В Айхале определился победитель по игре в длинные нарды


Уже второй год подряд в Айхале проводятся соревнования по длинным нардам, посвященные Дню защитника Отечества.

img_0300

36 участников — люди разных возрастов и профессий проверили свою смекалку, тактику и способность предвидеть ходы на перед.

Машинисты экскаваторов, белазисты, токари и сварщики проверяли свои силы в игре в нарды. Не удивляли за игральным столом и женщины.

Первенство провели по олимпийской системе на вылет. Каждый матч играли до трех очков. Многим участникам помогли логика и мышление, некоторые верили в удачу.

img_0256

Во Дворце Культуры царили спортивный азарт и дружеская обстановка. Все было сделано для того, чтобы создать для участников комфортные условия. В перерывах между партиями все желающие могли отдохнуть и выпить чашечку кофе. Организаторами турнира выступили Совет молодежи при администрации МО «Посеок Айхал» и Союз молодых специалистов АГОКа. Спонсоры: Администрация МО «Поселок Айхал» совместно с профсоюзом «Профалмаз» и руководством Айхальского комбината. Специально для этого турнира администрацией поселка были закуплены комплекты нард.

Любители нард боролись не только за победу, но и за приз на самую лучшую игральную доску. В этой номинации победителем стал Таран Антон Викторович.

img_0245

Спортивные баталии закончились к вечеру. Победителем в личном зачете стал Юрлов Александр Анатольевич, второе место у Охотникова Виктора Викторовича, бронза досталась Иванову Александру Сергеевичу.

Призеры были награждены дипломами и ценными призами.

img_0177img_0181img_0211img_0234img_0282 img_0142 img_0147

Автор: Нарыйа Сивцева

Фото: Елена Лукьянова

Похожие статьи:

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

Новости"Романтику" - 15!

НовостиШествие «Бессмертный полк»

НовостиПолучили паспорт в День российского флага

Комментарии (0)