«Ростелеком» строит сети GPON в Мирнинском районе


«Ростелеком» запустил проект строительства оптических линий связи по технологии GPON* («оптика в квартиру») в г. Удачный, поселках Айхал, Чернышевский и Светлый Мирнинского района Республики Саха (Якутия). GPON-сети охватят более 12 тысяч домохозяйств.


«Компания начала активное строительство волоконно-оптических линий связи в крупных населенных пунктах Мирнинского района. Основное преимущество оптических сетей – высокая скорость и стабильность сигнала. Переход на GPON позволит клиентам «Ростелекома» получить принципиально новые тарифы и услуги, в том числе, подключить безлимитный интернет со скоростью до 50 Мбит/с,– отметил директор филиала Сахателеком ПАО «Ростелекома» Константин Войтеховский. – Клиентов, подключенных по медным технологиям, на «оптику» мы будем переключать бесплатно».

Ввод оптических сетей в эксплуатацию планируется в начале 2018 года. У жителей района появится возможность выбрать тарифные планы с привлекательными условиями, а также подключить новые услуги:

— высокоскоростной интернет до 50 Мбит/с, который позволит смотреть онлайн-видео и скачивать файлы в несколько раз быстрее;

— «Интерактивное телевидение» – более 240 телеканалов цифрового качества, в том числе более 90 – в HD-формате. Сервис «Управление просмотром» позволяет поставить эфир на паузу, воспользоваться перемоткой, вернуться к началу программы. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру 3 тыс. художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных программ. Также услуга предлагает топовые подписки «Amediateka Home of HBO», «Vip Viasat Play», «Волшебный мир Disney», «ABC Studios».

— «Домашняя телефония», с возможностью осуществлять неограниченные звонки на любые телефоны во все города страны с тарифом «Безлимитная Россия».

Узнать подробную информацию об услугах компании, а также уточнить техническую возможность предоставления услуг можно на сайте www.rt.ru и по бесплатному телефону 8-800-1000-800.

* Gigabit Passive Optical Network — гигабитные пассивные оптические сети. На участке от АТС до абонента не используется никакого активного оборудования — волокно тянется до квартиры клиента.

Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 7 декабря 2017
  • 0
  • 0
  • 699

Комментарии (9)