Трагедия в Айхале

Многие слышали о тройном убийстве, произошедшем в соседнем поселке. Информация о чрезвычайном происшествии, поразившем всю республику, ограничивались сведениями из интернет-источников примерно такого содержания:
«Мужчине, вернувшемуся из гостей в подпитии, мешал спать шум, доносившийся из соседнего дома, где продолжали громко праздновать хозяева – жена, муж и его брат. Потеряв терпение, мужчина взял ружье и пошел расстреливать соседей. Убил всех троих, а заодно и хозяйского пса, а потом пришел в правоохранительные органы с повинной.
В тот день семейная пара С., как и многие, отмечала праздник Дня защитника Отечества. Муж пригласил своего родного брата, и компания из трех человек расшумелась не на шутку. Стол изобиловал спиртными напитками, и люди попросту не замечали времени.
Как оказалось потом, их шум очень сильно мешал соседу. Мужчина в тот день пришел домой из гостей, где также употреблял алкоголь, и сразу лег спать. Но шум веселой компании не давал ему отойти в царство Морфея, и «замечательный сосед» решил по-своему решить проблему.
Прихватив с собой ружье, он направился в соседний дом, где и расстрелял всех троих. Жертвами оказались не только люди, но и их собака. Видимо, пес залаял, и неадекватный мужчина, наверное, посчитал, что он тоже может нарушить покой, и пристрелил несчастное животное. Убийца сам явился в правоохранительные органы с повинной».
Но мы-то с вами живем рядом, и по-соседски знаем многие подробности. Например, о том, что эти люди жили в одном доме, а не соседних – дело было в поселке Дорожном, где есть дома на несколько хозяев с разными входами. А истоки разыгравшейся трагедии берут свое начало в далеком 2008 году, когда у соседей случился первый инцидент. Тогда между супругами – будущими жертвами произошла семейная ссора с рукоприкладством, и жена, спасаясь от разъяренного мужа, забежала в квартиру к соседу (своему будущему палачу). Разгневанный муж предпринял решительную осаду соседской квартиры, выбивал окна, выражался нецензурной бранью в адрес «защитника» супруги и его жены, угрожал физической расправой. Чтобы утихомирить соседа, хозяин квартиры взялся за травматическое оружие и применил его по назначению… Впоследствии это дело рассматривалось мировым судом в г. Удачном, хозяину квартиру был вынесен обвинительный приговор, не связанный с реальным лишением свободы. Однако наличие судимости не помешало ему спустя время приобрести два огнестрельных охотничьих ружья.
Когда поздним вечером 24 февраля из соседней квартиры раздались звуки продолжающегося праздника, он зарядил ружье и отправился утихомиривать соседей. Первой погибла собака, затем – сосед и его брат, сидевшие на кухне. Следующей стала жена соседа, которая выбежала на шум: оценив происходящее, она кинулась бежать, и выстрел раздался ей в спину. В квартире в эту ночь находилась и дочь соседей: была ли ей «подарена» жизнь или она осталась жива случайно – решит следствие. А еще у соседей есть взрослый сын, который вскоре после трагедии оказался возле отчего дома и тоже мог стать жертвой.
По факту тройного убийства заместителем руководителя Мирнинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) в отношении гр. И. Сейчас он находится под арестом.
По сообщению Следственного комитета Якутии, на сегодняшний день проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены экспертизы.
Расследование уголовного дела продолжается.

1 мая 2012 | SERVER | 0 | +1