Культурная жизнь России окончательно вымрет

Депутат государственной думы Алексей Митрофанов внес на рассмотрение законопроект, согласно которому организаторы любого культурно-развлекательного мероприятия должны иметь банковские гарантии в размере 150 миллионов рублей.

В случае вступления данного законопроекта в силу нынешняя и так особо не радующая культурная жизнь России прекратит своё существование. А примут данный закон или нет - сложно отрицать, судя по тому, какие законы за последнее время вступают в силу.

Чиновники ссылаются на то, что отрасль развлечений в России развивается очень успешно, но государство в полной мере не контролирует данный сегмент. А ведь на таких мероприятиях необходимо поддерживать порядок, при этом чиновники ссылаются на довольно печальные события в клубе "Хромая лошадь" и "Норд-Ост" и считают, что данный законопроект создаст заслон для мошеннических организаций проводящие различного рода культурно-зрелищные мероприятия.

Всё бы это хорошо, но сумма банковских гарантий в 150 миллионов рублей ничего хорошего не предвещает. Если в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург и т.д.) такие организаторы и будут, то для регионов скорее всего культурная жизнь остановится. Организаторов не имеющих такой суммы за душой в России на данный момент очень много и скорее всего им придется свернуть свою деятельность. Так же не понятно, почему данная сумма должна быть одинаковой во всех случаях, будь то концерт звезды мирового масштаба или это выступление в клубе на пятьсот человек.

В законопроекте фигурирует строка "защита населения от некачественных по своему содержанию культурно-зрелищных мероприятий". А кто взялся разделять мероприятия на качественные либо некачественные? Чиновники - законодатели по истине правильных вкусов и предпочтений?

В общем сложно понять цель законопроекта, ждем ваши мнения по поводу данной ситуации.

20 марта 2013 | Logon | 0 | 0

Что такое дискотека в понятиях современной молодёжи и оценка важности её для посёлка

Хотелось бы услышать мнение по поводу развлекательных мероприятий такого плана

2 марта 2013 | Logon | 0 | +3