Что знает молодёжь про СССР...

Предисловие:

Уважаемые скептики и просто те читатели, которые мне не поверят, я
обращаюсь к Вам. Не знаю как в условиях Интернета мне доказать вам
правдивость своих слов, но я клянусь, что всё, что написано ниже в моей
статье чистая правда. Все диалоги воспроизведены с абсолютной точностью
и с максимально возможной передачей чувств и эмоций. Я сам до сих пор не
верил что такое бывает... Сам в шоке!

2 ноября 2013 | ssemenoff | 0 | +5

Два капитана

"...Да будут прокляты эти интересы цивилизации, и даже самая цивилизация, если для сохранения ее необходимо сдирать с людей кожу"
(Ф.М.Достоевский)


Несмотря на свою бешеную занятость, глава одной крупной, московской, строительной фирмы, уже много лет, каждую неделю заходит к своему лучшему другу – пенсионеру Сереге. Бывает, жрет с ним до утра чекушку водки, иногда гуляет в парке возле дома, а бывает, только на полторы минутки и заскочит, постоит в коридоре, пожмет руку, отдаст что принес, и сразу убегает, дела.
Но, случается, что Серега и на порог друга не впускает, кричит: «Сука! Мразота! Предатель! Был бы тогда у меня автомат, своей бы рукой шлепнул паскуду! Не ходи сюда больше и забери свое говно, благодетель, блядь, видеть тебя не могу!»
С годами совсем испортился характер у Сереги, да и сам он весь уже по швам трещит.
В такие моменты Леня качает головой, молча отдает тяжелую сумку с продуктами Серегиной жене и не прощаясь, тихо исчезает, чтобы снова вернуться: завтра, послезавтра, а может через неделю.

Когда-то Сергей с Леней служили в одной роте и оба были капитанами Советской Армии.
Сергей – замполит роты, а Леонид - ее командир, но сдружились они, гораздо раньше, когда еще были зелеными "летехами". Так вместе по службе и шли, сначала взвод, потом рота, еще немного и Родина доверила бы им целый батальон.

Но, как-то ночью их подняли по боевой тревоге и приказали: - "Срочно выдвигаться к железнодорожной станции, вместе со всеми машинами, сухпаями и личным составом!"
Капитаны ответили: - «Есть!», погрузили на теплушки свою славную роту, и воинский эшелон, грубо раздвигая самые скорые поезда, почти без остановок, через всю страну помчался навстречу судьбе.

В дороге солдаты смеялись и пели дембельские песни, они радовались крутой перемене в их унылых казарменных буднях, еще бы, командировка – не бей лежачего на целый месяц, а служба-то идет. Ходили, даже, великолепные слухи, о том, что по прибытии на место, личный состав будет получать по 100 граммов водки на душу в сутки. К тому же, там себе и медаль на дембельскую парадку можно отхватить, и уж как минимум, командир полка торжественно обещал, что после успешно выполненного задания, всех уволит в день приказа. Так почему же солдатикам не радоваться?
Но, вот, два капитана грустили, тихо перешептываясь и подбадривая друг друга, грустили от того, что были на десяток лет постарше своих беззаботных солдатиков, и хоть не до конца, но все же понимали – ЧТО их ждет уже завтра…
Под утро, когда весь эшелон, не считая караульных, уже спал мертвецким сном, поезд на минуточку остановился у какого-то безымянного украинского полустанка и из вагона, никем не замеченный, спрыгнул командир роты Леня и не оглядываясь побрел в неизвестном направлении.
А поезд, весело гуднул и поехал себе дальше в сторону тревожного города с незнакомым и странным названием Чернобыль.
Потом разразился большой скандал, длинное следствие, трибунал, но дезертир - Леня отделался легким испугом ( спасла «перестройка») и его, всего-то лишили воинского звания и с волчьим билетом вышибли на гражданку, без всяких надежд на военную пенсию.
А ошарашенный предательством своего командира, Серега, принял командование ротой и целый месяц, наравне со своими солдатиками, бегал по Аду с совковой лопатой, подавая нечленораздельные команды сквозь командирский противогаз…
По возвращении в родную часть, Сергею присвоили внеочередное звание - майор, а вскоре, со всеми воинскими почестями выбросили из армии по состоянию здоровья.

Прошло много лет.
Леня стал богатым человеком и если бы не его связи и деньги, Сергей давно бы уже умер, сегодня он почти ослеп на оба глаза, плюс: печень, меланома, инвалидная коляска, всего и не перечислишь, но врачи успокаивают: - «Если все пойдет хорошо, то вторую ногу ампутировать и не придется.
И все, что у Сереги осталось в жизни – это его жена, радиоприемник и единственный друг - паскуда и предатель. Что-то давно его не видно…

http://storyofgrubas.livejournal.com/155420.html

21 октября 2013 | ssemenoff | 0 | +3

Философическое

Женский и мужской флирт — это как художественная гимнастика и футбол. Женщины выходят на площадку чисто ленточками помахать, а мужчины конкретно, чтобы гол забить.

19 октября 2013 | ssemenoff | 0 | 0

Нужно ли контролировать интернет

Обсуждение на хабре ограничения доступа к сайтам, опасным для детей.

easterism: У меня двое детей и мне не все равно, что они видят на экране.

dxRang: И у меня двое детей. Сегодня (т.е. уже вчера) я заходил с ними в книжный магазин, где на полках стояли книги про убийц, наркоманов, проституток, оружие и прочее. Мы проходили мимо отдела с журналами, где на витрине красовались обложки с полуголыми тётями и пошлыми заголовками. На улице мы встретили пьяное матерящееся стадо человекообразных существ. Днем был включен телевизор, где на канале НТВ показывали передачу про то, как любовник «замочил» любовницу мужа своей любовницы за 50к рублей. По другому каналу показывали кино, где было много трупов и избиение женщин. По «Первому» каналу показывали какой-то сериал про войну, где многие курили, пили алкоголь, зарезали девушку, а вторая занималась сексом с фашистом, потом привязала его к стулу и выпытывала пароль от чего-то. В промежутках видел рекламу презервативов и пива. Хм. О чем это я? А, ну да. Обязательно нужно контролировать интернет, иначе дети там плохому научатся.


Хорошо написано.

14 октября 2013 | ssemenoff | 0 | +2

Не читайте книг и умрете счастливыми

Не читайте книг и умрете счастливым
Там речь про Польшу идет, но это неважно.
Разницы с нами никакой нет.

14 октября 2013 | ssemenoff | 0 | +2

Про современное фото

http://rusrep.ru/article/2013/07/11/homo_fotograficus
Очень интересная статья про современного Homo fotograficus.
Много фоток.

28 августа 2013 | ssemenoff | 0 | +1

Нептуна исключат из программ празднования Дня ВМФ по настоянию РПЦ

Русская православная церковь (РПЦ) настаивает на исключении персонажей языческой мифологии из программ празднования Дня ВМФ, который отмечается в России в последнее воскресенье июля. В первую очередь недовольство духовенства вызывает бог морской стихии Нептун, сообщает РБК-ТВ. Планируется, что со следующего года из праздничных программ, кроме Нептуна, исчезнут русалки и черти. Останется морской парад, военно-спортивные праздники и реконструкции славных событий из истории Военно-морского флота России. Отметим, что это уже не первая атака РПЦ на античного бога: в июле с.г. Нептун стал персоной нон грата на Дне молодежи в селе Морозовка Воронежской области. Праздники с участием таких персонажей не совпадают с нормами верующих, пояснили представители духовенства. В дни празднования 1025-летия Крещения Руси в Киеве РПЦ выступила с инициативой сделать годовщину этого события государственным праздником и выходным днем в странах "канонической ответственности РПЦ". Эту идею поддержал председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/07/2013/867838.shtml


Да уж. Зачем нужны какие то враги при такой собственной политике?

29 июля 2013 | ssemenoff | 0 | +1