Айтишники в Айхале

Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1459
Айхал
1 день назад
Я бы тоже подучился на IT, домашнего образования не хватает.
Очень нравится это направление...

Интернет для дома AltergoHome
Посетитель
Helen
Сообщений: 67
Aykhal
2242 дня назад
espa, я не любопытсва ради интересовалась домашним опытом, просто доводилось сталкиваться с людьми, которые считали, что вполне компетентны в какой-либо области знаний, поскольку муж/брат/сват/сосед разбираются в данном вопросе...
По поводу трудоустройства в Москов-сити, не факт, что тебя действительно собирались трудоустроить, к сожалению некоторые продавцы образовательных услуг заманивают именно обещанием трудоустроить после прохождения обучения...
Если действительно хочется работать в области IT-технологий советую получить заочно или диствнционно диплом о высшем образовании в данной сфере... имея хотя бы не полное высшее образование уже можно претендовать на трудоустройство... кстати, на основании статьи 173 ТК РФ работодатель обязан предоставлять определенные гарантии и компенсации работникам совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения.

Статья 173. Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, и работникам, поступающим в указанные образовательные учреждения

Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:

прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);

подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;

сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;

работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;

работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.

Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.

Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.

По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.

Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

Часто пользуюсь интеренет сленгом...
* ЗЫ — P.S., Post Scriptum (русские буквы З и Ы расположены на QWERTY клавиатуре на тех же клавишах, что и латинские P и S, соответственно).
Посетитель
crash
Медаль
Сообщений: 670
1 день назад
Helen, вы приводите должностные обязанности, но они у каждого предприятия могут быть разными.
espa, приходил как-то устраиваться в алмазавтоматику человек, рассказывал тоже что домашние сети настраивал и вообще с компами с детства. Устраивался системным администратором или программистом, ему было все равно, кем возьмут. Вот я присутствовал на его собеседовании и его спросили, если программистом, то может он например написать программку клиент-серверную с использование БД, хоть самую простую. Он сказал нет. Предложили тогда как на системного администратора. Умеет ли он разбивать сети на подсети и все такое. Предложили ему чтобы он разбил сеть на определенное кол-во сетей и хостов, он сказал что без калькулятора не может, Но он умеет назначать айпи адреса на компьютерах и давно это делает.

Поэтому домашний опыт может быть разным
Посетитель
espa
Сообщений: 60
416 дней назад
A.T.O.M. www.intuit.ru
Helen, на курсах где я учился я даже не знал что по окончанию трудоустройсво. Я учился для себя.Надо же было как нибуть сконструктировать свои знания.
солидарен по поводу получения высшего образования, щас вот поступаю на заочку. Но опять же, чтобы в будущем быть хорошим специалистом, надо уже щас начитать потихоньку работать в данной сфере, чтобы к окончанию ВУЗа был багаж знаний+опыт.
crash, возможно просто не дали реализоваться человеку. Да и не берут сразу на такие должности без опыта.
По поводу моего опыта, я не говарю что я прям такой умелец. Всего по маленьку+ быстро учусь. В технической поддержки как раз знаний хватит.

P.S: Спасибо за ваши ответы
Посетитель
Helen
Сообщений: 67
Aykhal
2242 дня назад
crash:
Helen, вы приводите должностные обязанности, но они у каждого предприятия могут быть разными.
Еще раз повторю для тех, кто читал по диагонали...
Helen:
Для наглядности рассмотрим, что говорится в ЕКС о такой должности как инженер-программист.
Далее была цитата из ЕКС. ЕКС един для всей РФ, то о чем говоришь ты crash называется должностная инструкция. Должностные инструкция является локальным нормативным актом и составляется на предприятии. В зависимости от того чем именно занимается предприятие требования к должностным инструкциям будут изменяться.

espa, зайди в личку там для тебя есть информация... но зарание ничего не обещаю...

З.Ы.
crash, в штатном расписании СТ "Алмазавтоматика" нет должности системного администратора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 сентября 2010 в 21:21)

Часто пользуюсь интеренет сленгом...
* ЗЫ — P.S., Post Scriptum (русские буквы З и Ы расположены на QWERTY клавиатуре на тех же клавишах, что и латинские P и S, соответственно).
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.