[РЕШЕНО] Dying light

Нестабильная работа
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 801
Айхал
11 часов назад
Всем привет.
В общем решил поиграть в эту игру,но сталкнулся с достаточно неприятными тормазами...
Когда выхожу на большие пространства,то все начинает двигаться рывками. Да и в целом игра подтормаживает. scratch даже на самых минимальных настройках....
Комп
Материнская плата: Asus P6TD Deluxe
Процессор: Intel Core I7 930, 2,83Гг
Кулер: Asus Triton 88
Оперативная память: DDR3 Kingston HyperX 18Гб
Видеоадаптер: Asus Radeon HD 5970 2 Gb


Железо соответствует рекомендуемым системным требованиям scratch

Может кто нибудь чего подсказать по этому вопросу? crazy
Посетитель
Дмитрий Полькин
Сообщений: 23
Южный
23 дня назад
Фигасе железо shock .
А игра лицензия или пиратка?
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 954
2 дня назад
Привет Андрей.
Не указал, на какой винде ставил игру.... look

Или Линукс?

Mac OS X???... shock

Ну ты даёшь... scratch

(просто шучу)

А если серьёзно, то это имеет место быть... Со всякими режимами совместимости также можно поиграться.
Andrey Stark:
Железо соответствует рекомендуемым системным требованиям
Как ты это выяснил?

Если "здоровую" лицензию Dying light установил, то склоняюсь к тому, что в определённой области твоего железа присутствует какая-то несовместимость с этой игрой. А если нет, то глюки вполне объяснимы. Игра взломана вылечена криво и это имеет место быть. Не исключено присутствие повреждённых файлов в образе игры или её "кривая" установка.

Свободное место на жёстком диске также должно быть с запасом. Иначе игра не "развернётся". Места недостаточно.

Оперативки у тебя за глаза, поэтому на неё грешить не вижу смысла. Хотя, иногда такие немыслимые тонкости могут вылезти, что не перестаёшь на них заморачиваться. Это касается любой части компа. Вроде здесь всё нормально и тут всё отлично, а оно как вылезет там где не ждали. smile

В общем, частичная несовместимость игры с железом или его недостаточная настройка может оказывать влияние на воспроизведение игры. Эта проблема решается либо программно (подбор нужных дров драйверов, настройка функций видеокарты, её 3D движка), либо всё-таки что-то с железом не так. Всякие самодельные патчи тоже помогают иногда. Ну и про защиту компа никогда не стоит забывать. Антивирусы, Файерволы и прочие известные продукты. Без их настройки, как известно, они могут влиять на любые процессы в компе. Это их обязанность.

Operating system: Windows® 7 64-bit / Windows® 8 64-bit / Windows® 8.1 64-bit / macOS Sierra 10.12.1 / Ubuntu 14.04 64-bit
Processor: Intel® Core™ i5-2500 @3.3 GHz, AMD FX-8320 @3.5 GHz (Windows, Linux) / Intel® Core™ i5 @3.20GHz (Mac OS X)
RAM: 4 GB RAM DDR3
Graphics cards: NVIDIA® GeForce® GTX 560, AMD Radeon™ HD 6870 (1GB VRAM) (Windows, Linux) / AMD Radeon™ R9 M370X (2GB VRAM) (Mac OS X)
Additional information: Steam DRM

К примеру, в официальных требованиях упорно указывается частота процессора не ниже 3 Ггц.. И не важно какого он поколения. К чему бы это?...
В общем, тут детальный разбор всей картины происходящего нужен. Сразу попасть в источник проблем на твоём компе, без предварительного анализа, сложно.

Если комп спокойно справляется с другими мощными прогами, которые требовательны к мощности железа в целом (то есть железо в норме), то лучше провести анализ. В порядке описанных выше возможных проблем.

P.S.: Сборка компьютера у тебя прикольная. Может и не супер современная, но с относительно серьёзной графикой для собственных нужд (ЗD-редакторами и "рисовалками" например) вполне может справиться. Поэтому, если повозиться, то возможно игра начнёт воспроизводиться без относительных глюков. Даже в объёмных и динамичных сценах с детализацией.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 801
Айхал
11 часов назад
Привет hoho
DRAGON:
Не указал, на какой винде ставил игру....
Семерка.
DRAGON:
Если "здоровую" лицензию Dying light установил
Стоит пиратка. Но у друга та же версия (скачивали одновременно) У него на ультрах летает!
DRAGON:
подбор нужных дров драйверов, настройка функций видеокарты, её 3D движка),
Дрова последние поставил. Через прогу видеокарты пробовал настраивать,но стало ещё хуже. Сбросил до первоначальных настроек. С антивирусом тоже все нормально.

DRAGON:
Если комп спокойно справляется с другими мощными прогами
Да я бы не сказал,что уж прям шустро работает scratch Фотошоп местами лагает. В Ведьмака 3го играл на средних с отключением всех "тяжелых" эффектов.

DRAGON:
Сборка компьютера у тебя прикольная. Может и не супер современная, но с относительно серьёзной графикой для собственных нужд
Да он достаточно старенький. Лет 7-8 назад его покупал. За это время только оперативы добавил! Винда кстати ещё с тех пор стоит! crazy
kok
Посетитель
kok
Сообщений: 86
Айхал
5 дней назад
Короче по просьбе Дракона отписываюсь:
скачал и поставил себе Dying Light The Following Enhanced Edition версия 1.15.0 от xatab,
на максимальных настройках графики никаких лагов на открытой местности нету.
Вот моя конфигурация:

Афтар это что-то у тебя с компом - либо железо, либо ПО. :)

Еретик не тот, кто горит на костре, а тот, кто поджигает костёр. (У. Шекспир)
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 801
Айхал
11 часов назад
В общем я разобрался в чем проблема была. Во всем виновата прога CCC для управления видеокартой и старая винда. Восстановил все параметры по умолчанию и лаги пропали. Так же и кулер начал как надо крутиться hoho
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 954
2 дня назад
kok, спасибо за успешно проведённое тестирование игры на своём компьютере.

Andrey Stark:
Во всем виновата прога CCC для управления видеокартой и старая винда.
Как вариант, была мысль предложить тебе установить винду 8.1 и выше. И судя по описанному тобой решению, есть небольшая вероятность того, что ситуация с тормозами в игре может улучшиться.

Насколько я понимаю, проблема именно с дровами драйверами для графики. А в винде 8.1 и выше они более свежие и доработанные. На этом все изменения не заканчиваются конечно, но всё что касается даже графики в ней улучшено и переработано на порядок. Это касается всех драйверов всего железа в целом, а не только для графики. Они все там взаимосвязаны и продуманы.

Как известно, все современные проги, в том числе и игры, заточены под более современное железо и соответственно более современную винду, которая заставляет всё это работать на полную катушку и с максимальной производительностью. То есть, она позволяет раскрывать весь потенциал программного обеспечения, всего железа и заложенных в это всё технологий.

К примеру, сейчас уже не каждая программа по работе с графикой (из последних версий) запустится на Семёрке. Игр это также касается. Они все начинают требовать свежие дрова именно для графики. Можно конечно из новой винды выдернуть эти дрова и подсунуть их в Семёрке, но это не всегда помогает. Прога может вообще больше не гавкать на отсутствие нужных дров, но работать всё равно полноценно не будет. На каком-нибудь этапе всё-равно рухнет и отрУбится. А всё потому, что дрова в винде 8.1 завязаны друг с другом и в некоторой степени могут функционировать между собой только в этой версии винды (или выше), а на другой винде полной взаимосвязи с осью операционной системой не будет.

В общем, это я к тому, что иногда установка программного обеспечения на более свежую операционную систему значительно облегчает танцы с бубном. А иногда полностью их исключает. Тем более, если системные требования программы позволяют это сделать. Твоя игрушка как раз поддерживает Windows 8.1, поэтому стОит попробовать, там графика переработана на порядок. Особых изменений можно и не заметить, но вот на программном уровне кое что может оптимизироваться. К тому же, новые версии любого программного обеспечения, а тем более графические редакторы, могут "сказать" молчаливое "спасибо" и "вздохнуть полной грудью". smile

Есть конечно очень большая вероятность того, что дрова для твоей карты Radeon HD 5970 снова будут возмущаться, но это у них обычное дело как у любой другой. Потому что конфигураций железа великое множество, а дров на всех не напасёшься. И это в некоторых случаях также решабельно, да и рецепт известен. Можно установить дрова от другой видеокарты и железо начинает работать исправно. Видеокарты Radeon сами по себе очень умные, стабильные и выносливые, поэтому, если им подкинуть нужные дрова и грамотно всё настроить, то цены этим картам не будет.

Существует известное решение, о котором просто напомню.
Если по каким-то причинам не готов сносить Семёрку и сразу переезжать на 8.1 и выше, то есть возможность всё сохранить, но при этом потестить новую операционную систему без ущерба для Семёрки и всего остального. Можно просто поделить любой жёсткий диск в системе и создать новый раздел. Главное, чтобы на нём хватало места для винды и для игры. Затем установить в этот раздел Windows 8.1 (именно 8.1 или выше, а не 8) и всё, можно спокойно тестить. С 10-ой всё аналогично. Программные средства системы позволяют это довольно легко сделать. Жёсткий диск с архивами (фотографии, видео и т.п.) лучше отрубить физически, на всякий случай, для идеальной сохранности... Можно ещё попробовать на флешку винду с игрой установить, но это уже другая история.

После перезагрузки компа БИОС спросит, какую винду загружать 7 или 8.1. Выбираем 8.1, загружаем, ставим на неё игру и тестим на всё том же железе. Ну а дальше эксперименты с дровами, настройками и т.д. и т.п. Главное, предварительно на рабочей винде в антивирусе всю заразу в карантине уничтожить и систему вылечить. Чтобы вся гадость до установки антивируса на свежеустановленной винде 8.1 не запустилась. Иначе вся эта затея перерастёт в реальность и будет соответствовать названию и сюжету игры Dying light, только на реальном компе. laugh

В общем, всё только на твоё усмотрение Andrey Stark. Но твоё железо реально способно на что-то большее и просится к более серьёзному программному обеспечению, 64-битному разумеется.

Кстати, Andrey Stark, если ты решил проблему, то эту тему форума будем закрывать или пока оставим для новых сообщений?

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 801
Айхал
11 часов назад
DRAGON:
Кстати, Andrey Stark, если ты решил проблему, то эту тему форума будем закрывать или пока оставим для новых сообщени
Можно закрывать hoho
Спасибо за инфу. Переустановлю винду,а там видно будет
|
Перейти на форум: