Помогите проверить информацию

Посетитель
laska241
Сообщений: 2
2570 дней назад
Меня зовут Виктория....Я нахожусь далеко от Вашего поселка.....помогите мне пожалуста.....я хотелабы проверить одну информацию т.к. думаю возможен обман....Мне знакомая рассказала что у вас в поселке Айхал он рядом с долиной Шаманов есть некая Сардана специалист по магии....вот хотелось бы проверить информацию.....не охото быть обманутой.....
P.S. Зарание извените есле нет там написала или сделала что то не так....я новичок smile
Посетитель
ssemenoff
Медаль Грамота
Сообщений: 243
1 день назад
Что то все стесняются ответить.
Попробую я:
Долина Шаманов - лажа
Сардана - лажа
магия - лажа
так, что как ни крути - можете чувствовать себя обманутой.
Ничего такого в окрестностях Айхала нет.
Посетитель
laska241
Сообщений: 2
2570 дней назад
Спасибо большое, но обманутой я себя не чуствую......я не платила, не обращалась....но хотела....у меня принцип, сначала проверяй потом делай.....спасибо огромное:)))
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 917
1 час назад
Ну, если быть более точным, то одна загадочная долина в наших краях всё-таки существует, только она видимо совсем другая и называется - Долина Смерти.

Долина смерти (на якутском Өлүү Чөркөчүөх) существует в районе бассейна реки Вилюй. «Өлүү Чөркөчүөх» занесена во многие энциклопедии аномальных зон планеты, и события, происходящие возле якутской реки Вилюй, пока не попадают ни под какую классификацию.

О ней даже упоминается в главном якутском эпосе «Олонхо», который уникален в своём роде и с недавнего времени привлёк внимание учёных всего мира.

В Долине Смерти находятся загадочные "котлы", на поиски которых отправлялось несколько экспедиций, в которых принимали участие некоторые исследователи из-за рубежа и России. Одну из таких экспедиций поддерживала даже компания "АЛРОСА".

С этими "котлами" связано и название реки Олгуйдах, что в переводе с якутского языка означает "Котёл здесь есть". У этой реки находится и посёлок с таким же названием Олгуйдах, который расположен между Айхалом и г. Мирным. Если, например, ехать на автомобиле из Айхала в г.Мирный, то проехать мимо этого посёлка просто невозможно, поскольку он стоит прямо возле трассы за мостом и другой автомобильной дороги там нет.

Вы можете удостовериться в существовании Долины Смерти воочию, если наберёте в поисковиках Картинок(!) Google или Yandex два слова на якутском языке: Елюю Черкечех.

Тогда Вы сами сможете увидеть и узнать о Долине смерти с помощью увиденных картинок и прилагающихся к ним текстов.

Одна из последних экспедиций по поиску "котлов" в Долине смерти, реках Вилюй и Олгуйдах завершилась относительно недавно и поверхностно узнать об этом приключении Вы можете на сайте наших замечательных соседей из города Удачный пройдя по следующим ссылкам:

1) Олгуйдах свои тайны не раскрыл
2) Олгуйдах свои тайны не раскрыл (Окончание)

Или так же легко Вы можете ознакомиться с другой статьёй, в которой присутствуют очень интересные фотографии и факты привезённые из упомянутой экспедиции:

3) В Якутии искали Долину Смерти


Что касается специалиста по магии, то имя Сардана является распространённым именем в Якутии и Айхал тому не исключение. А вот кто из них специалист по магии - неизвестно, поскольку есть люди, которые такие вещи просто не афишируют. Но раз уж в Айхале удаганка (женщина-шаман) с именем Сардана в последнее время не объявлялась, то будем видимо считать, что таковой у нас действительно нет.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Uldys
Сообщений: 1
Айхал-Белгород
266 дней назад
DRAGON
Спасибо за интересную информацию,сколько в Айхале жила об этом не слышала.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 917
1 час назад
Пожалуйста Uldys.

Мы все те, живущие в Айхале, современные такие и продвинутые, на самом деле очень мало знаем о нём и редко интересуемся собственным посёлком и его окрестностями. Нам ведь намного интереснее знать о том, что находится где-то, а не там, где мы живём. И самое смешное в этом то, что мы тратим своё время на это для того, чтобы сравнить с чем-нибудь эдаким и сказать что здесь всё плохо. И всё... Как будто в своём собственном доме от всей души плюнули. Так ведь теперь принято. Это даже стало стойкой традицией какой-то, которую повсеместно и безукоризненно соблюдают все, куда не плюнь.

Но на самом деле, в нашем крае есть очень много интересного и вечного, за которым едут из большого далекА-далЁка, чтобы душу успокоить, себя понять, человеком стать, истины достичь или загадку века разгадать. Здесь много чего найдётся, если это кому-нибудь нужно.

В подтверждение тому является даже хотя бы та самая Долина Смерти, которая завораживает и ошеломляет своей загадочностью, согласитесь? Но ведь и в самом Айхале, от его центра и до самого горизонта, есть немало красивого, причудливого и полезного не только для тела, кармана и психики, но и для будущей жизни во всех её проявлениях.

Очень рады Uldys, что информация на нашем сайте оказалась для Вас полезной и познавательной.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.