Пивной алкоголизм

Посетитель
Sever678190
Сообщений: 46
Айхал
841 день назад
Говорят, что существует пивной алкоголизм. Я пью пиво практически каждый день, если честно , то начало напрягать меня и моих близких. Может быть у кого нить есть опыт, с борьбой. Поделитесь пожалуйста.
Посетитель
DemoN
Сообщений: 200
Айхал
2388 дней назад
Сам этой фигнёй страдаю, уже мысли о кодировке пошли:(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2010 в 17:06)

Errare humanum est
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
2 дня назад
Sever678190:
Говорят, что существует пивной алкоголизм.

Всё верно, он существует и по сути мало чем отличается от того алкоголизма, который находится в обычном понимании каждого человека. Разница лишь во внешнем обличье, скорости убивания собственного организма и психики, которые на первый взгляд в своей совокупности настолько прозрачны, что убеждают самого человека в том, что с ним абсолютно всё в порядке и беспокоиться не о чем.

Эта прозрачность очень часто доводит до полного идиотизма со стороны взрослых, например, которых мне приходилось не раз видеть. Идиотизм этот проявлялся по отношению к собственным малолетним детям и выражался в наливании им бокала пива за столом. И это считается нормой!

Лично моя реакция на такие действия была всегда однозначной и резкой. Желание стукнуть кого-нибудь лицом об стол и засунуть этот бокал в известное место в таких случаях очень часто присутствовало, но всё обходилось без рукоприкладства и заканчивалось неимоверным возмущением со стороны родителей этих детей, но, тем не менее, детям на моих глазах больше алкоголь в любом виде и концентрации не наливали.

После этого, становишься даже врагом народа каким-то и тебе до слюней на устах ещё доказывают, какая ты правильная сволочь, а детям обязательно потом тайком подскажут какой ты плохой и водиться с тобой не стоит.

И вот только не надо сейчас заикаться о том, что алкоголь в медицинских целях полезен даже детям и всё в этом духе. Я и сам могу любому обосновать пользу или вред тех или иных веществ, прочитав дополнительно двух часовую лекцию о морали и несовершенстве общества в душещипательных картинках и примерах. Но ведь не может такого быть, чтобы никто не понимал где хорошо, а где плохо. А раз так, то очень важные умозаключения в защиту применения обсуждаемого стимулятора выглядят лишь оправданием своих действий со стороны тех, для кого это стало проблемой. Ведь без этого бокала можно обойтись, разве не так?

Если, например, провести некую аналогию, то пиво и слабоалкогольные напитки среди более крепких напитков, это те же самые сигареты среди наркотических средств.

И, как известно, фишка заключается в том, что пиво и сигареты обманывают сознание человека своим лёгким на первый взгляд воздействием. То есть, человек начинает считать, что сможет в любой момент справиться с этой возникающей тягой к повышению самочувствия с помощью данных стимуляторов. Он считает, что легко сможет победить эту слабенькую дрянь, поэтому открыт для неё со всех сторон и позволяет делать с собой всё, что этой дряни заблагорассудится.

Другими словами, человек даже не защищается, думая, что он в безопасности! А это очень похоже на того самого Троянского коня, с помощью которого была взята Троя:
Wikimedia:
Ночью греки, прятавшиеся внутри коня, вышли из него, перебили стражу, открыли городские ворота, впустили вернувшихся на кораблях товарищей и таким образом овладели Троей

Именно таким же образом человек по собственному желанию, которое вдобавок ко всему закреплено умопомрачительными доказательствами "маловредности" пива и сигарет, проигрывает этим "слабым" стимуляторам оставаясь в их абсолютной воле со всеми вытекающими. Ну, так как, кто же тогда умнее - стимулятор или человек?

Принцип толпы к происходящему самоубийству прилагается, кругом ведь считают, что это норма и заняться больше ж нечем. Мы ж такие бедные и несчастные, для нас ведь никто ничего не сделал, чтобы мы не пили пиво и не курили сигареты, например. Развлечений же ж больше никаких нет. Заняться нам нечем, нам же (см.выше) снова никто ничего не предложил из того, от чего бы мы были в шоке.

Это ведь стало главным индикатором при оценке чего угодно - быть в шоке или ох..ть (извиняюсь за научный термин). Если был от чего-то в шоке, значит это круто, а если нет, то ерунда и отстой. И вообще, перезагрузите нам этот мир, мы уже устали жить!

Иногда у таких товарищей хочется спросить: Себя перезагрузить не пробовали?!

Скорей всего - это плохой путь и надо искать более достойный, не такой бессмысленный и бесцельный. А как его найти и зачем, если вышеописанное считается нормой? Так может быть ну это всё, пусть будет так, как есть?

Если нет, то выход есть! И не один...

Возможно, кто-нибудь подумает, что в данном тексте присутствует только критика и описание в примерах данной проблемы, о которой итак все знают, а о том, что же делать ни слова? Тогда смею Вас заверить, что Вы ошибаетесь.


А что если так:

1. Как говорил один замечательный дяденька по фамилии Гёте:

Чего человек не понимает, тем он не владеет!

Следовательно, если понять, то можно овладеть ситуацией и принять соответствующие действия.


2. Предположим, что всё, что с нами происходит, является следствием какой-то причины.

Остаётся вернуться в своей голове к этой причине, рассмотрев причинно-следственные связи. То есть вернуться по этой цепочке к источнику проблемы. А когда Вы её найдёте, то необходимо с этой причиной справиться. Давно известный метод, который не я придумал.


3. Займитесь делом, которое помогает в достижении Вашей жизненной цели и захватывает целиком и полностью, без участия других пагубных стимуляторов.

Делом, которое естественным образом стимулирует и придаёт уверенность в том, что вы не зря прожигаете своё драгоценное время. Чтобы Ваша светлая голова была занята полезными и сильными направлениями. Глядишь, такие же единомышленники появятся, в лучшем случае.

Если ничем себя не занимать, как физически, духовно и умственно, то разрядка напряжения всех потребностей этих трёх составляющих нашей сущности выльется в осуществление тех мыслей, которые заставляют прибегать нас к использованию пагубных стимуляторов.

По сути дела, навязчивые мысли выпить пиво или покурить сигарет, человека просто доканывают, потому что других мыслей и действий у человека никаких нет! Он себе их не определил.

О таком состоянии говорят, например, два всем известных выражения:

Да делать всё равно нечего!
или
А чё ещё делать?


Следовательно, существует естественная необходимость в том, чтобы эти три составляющие были заполнены и заняты. Но заполнены не тем дерьмом, которое всегда рядом и которое мы все хлебнуть всегда успеем...


4. Нас никто и никогда не учил отдыхать и расслабляться, поэтому мы не умеем этого делать без пагубных стимуляторов. Если Вы спросите у взрослого человека, своих близких или родителей почему так произошло, то в большинстве случаев они Вам скажут, что их самих этому тоже не учили. Так ведь заведено.

Не верите? Тогда прямо сейчас подойдите к любому из своих близких, друзей или родителей и задайте два простых вопроса:

Умеют ли они отдыхать и как?
Учил ли их специально кто-нибудь отдыхать?

Всё случилось так, что среди нашего окружения об отдыхе со стимуляторами подскажет каждый,.. во всех картинках и подробностях,.. с улыбкой до ушей и отборным матерком на устах. При разговоре по душам, так сказать. Так расскажут, что другой альтернативы для Вас уже не будет существовать и круче вряд ли найдётся.

Это ж традиция, так ведь положено, так ведь все делают и ничего с ними не случается. А если человек так не делает, то он автоматом становится Белой вороной и Объектом насмешек для окружающих. Общество же привыкло, чтобы все сидели в одном болоте и не высовывались выше других. Скажете оно так поступает из-за зависти, злобы, бессилия и лени? Может быть и так.

Или расскажут о чём-нибудь хорошем, а сами тут же поступают не так как рассказывают. Разве в своей жизни Вы такого не встречали?

Не ходите далеко, просто прочитайте текст этого сообщения в обратном порядке и Вам даже этого будет достаточно, чтобы понять, откуда взялась эта извращённая временем и людьми традиция, почему так положено и почему люди так делают, используя пагубные стимуляторы намного чаще, чем это необходимо.

Отсюда следует ещё один малюсенький, но очень значимый вывод о том, что наверно необходимо научится отдыхать, расслабляться, получать удовольствие и достигать своей цели не прибегая к помощи пагубных стимуляторов. Во всяком случае, увеличить этот процент так, чтобы он был преобладающим, а потом к этому привыкнуть.


5. Думаете, всё это пафос? Чёрта с два!!!

Вкратце, без раскрытия подробностей, как-то так...

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
espa
Сообщений: 60
419 дней назад
Пивной в Айхале процветает, и все исходит от недостатка эмоций. Работа-дом-психика рушится
Посетитель
Psiheya
Сообщений: 201
Айхал
1165 дней назад
пивной есть и это не выдумки... к наркологу....

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
Посетитель
Auger
Сообщений: 32
Айхал
12 дней назад
espa:

...и все исходит от недостатка эмоций. Работа-дом-психика рушится

Или от нежелания эти эмоции находить и получать. "Работа-дом-психика" - что мешает найти занятие по душе? Лень. Гораздо проще сказать, что устал на работе и завалиться на диван с бутылкой пива.
Посетитель
Anechka
Сообщений: 67
Город Сказка
2449 дней назад
У меня парень - в отпуск приезжает и пиво не пьет практически. Только уезжает - и всё, как прорывает. Вечно с друзьями и вечно с ящиком пива. zlo бесит!!! zlo zlo
AYS
Посетитель
AYS
Сообщений: 49
1323 дня назад
Не понятно кому хуже сделают!Толпа как пила пиво так и будет пить!Только денег в кармане меньше будет! zlo
Посетитель
LOID
Грамота
Сообщений: 87
Айхал
6 часов назад
Если пить то разливное(натур продукт)чем всякое г...о из ларька.К тому же от разливного уж точно не будет пивного алкоголизма так как стоимость не позволит укушиваться каждый день.Я например так и поборол этот недуг.Каждый выбирает сам
Посетитель
techno
Сообщений: 26
1299 дней назад
Этиловый спитр по гостам
ГОСТ 1972 г. прямо определял этиловый спирт как наркотик: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы
Проследим теперь динамику изменения соответствующих ГОСТов.
1982 год: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам»[12].
1993 год: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом»[13].
Выводы пусть каждый делает сам…
Российские холода увеличивают пагубное влияние этанола
Установлено, что при снижении среднегодовой температуры на 5 градусов вредное действие алкоголя усиливается почти в десять раз.
Посетитель
techno
Сообщений: 26
1299 дней назад
вообщето этиловый спирт самое токсичное наркотическое ващество 400гр на тощак и ты не жилец неважно кто ты хоть шварц)),например чтобы умереть от отравления марихуаной надо в среднел при л./д.50% около 600-700 кг,
РУСЬ ХВАТИТ БУХАТЬ ТЕБЯ УНИЧТОЖАЮТ!!!!!!!
Посетитель
Andrey Stark
Медаль Грамота
Сообщений: 793
Айхал
5 часов назад
По себе заметил: Пью пиво когда занятся нечем! Либо когда в компании сидишь (Вроде все пью и ты с ними) А бабульки то утекают из кормана... Да и здоровье по-тихой) И как сказал Auger,это и в праду от лени...=) Пришол с работы накатил пару банок пива посмотрел зомби-ящик или в комп пошпилил и спать!!! (вот и вечер прошол)
Думаю нужно сначала себя настроить психологически...) И решить,что для тебя важней!
Посетитель
techno
Сообщений: 26
1299 дней назад
Jude666:
А бабульки то утекают из кормана.
и здовье в унитаз.чувак если хочеш бросить найди более интересное занятие себе,отвлекись.ПЫВО это жесть,ты знаеш да про хмель и зачем раньше он там был и зачем сейчас.если каждый день литр + -.то через 20 лет ты импотентен к особям ...
Посетитель
Vlad
Сообщений: 14
Aykhal city
1537 дней назад
а я вобше пиво неочень люблю.если повспоминать то наверное пиво года три неупотреблял лудше в хорошей компании пару стопок водовки под рвзговор smoke
Посетитель
techno
Сообщений: 26
1299 дней назад
все в меру нужно с чем проблемы,20 гр.спирта работают как лекарство.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.