Знаете ли вы?

Факты из жизни севера и северян
Посетитель
Olya
Сообщений: 4
713 дней назад
Мирнинское авиапредприятие АК «Алроса»


Средний возраст парка самолетов: 27,4 года

Парк самолетов: 13

Место в рейтинге авиакомпаний по задержкам рейсов: 24

Еще один авиаперевозчик, в парке которого только самолеты советского или российского производства. Набор стандартен для региональной авиакомпании: Ан-24, Ан-26, Ту-134 и Ту-154. Самые старые — Ан-24, которые используются на рейсах из Мирного (Якутия) в Ленск, Якутск и Полярный. Самые молодые — Ту-154, летающие из Мирного в крупнейшие города России и на курорты. Три из шести самолетов Ту-154 произведены в начале 90-х.Добавлено спустя 2 минутыМирнинское авиапредприятие занимает третие место по самомому старому авиапарку по россии
Посетитель
ssemenoff
Медаль Грамота
Сообщений: 243
6 часов назад
Знаем, ага.
Ded
Посетитель
Ded
Сообщений: 9
Айхал
5 часов назад
На вопрос " цена билета - возраст авиапарка "одним из руководителей был дан исчерпывающий ответ -" Зато запчасти не контрафактные!"
Посетитель
Olya
Сообщений: 4
713 дней назад
На наших самолетах они видно из золота)
Или в других регионах они контрафактные?
Посетитель
Mishgun75
Сообщений: 51
18 дней назад
Оригинал статьи здесь. Думаю старые данные, из ту5 вроде 4 выведены из эксплуатации, оставили только 2 ту5 специально для нас удачнинцы и айхальцы, т.к. допуск для b737 только с апреля по ноябрь, иначе полоса разрушается. Строить новую никто не будет, им проще нас на этих скотовозках возить. Не летал на 737 алросы, тоже говорят, что расстояние между сидениями не фонтан. Но ту5 это настоящее испытание на прочность, психики в том числе.
Введенные в эксплуатацию 737 дадут снижение среднего возраста парка, им по 10-15 лет.
После перелетов на свежих а380 и в777 emirates начинаешь все замечать, а в детстве перелеты на ан24 Полярный-Мирный-Ленск-Киренск-Иркутск (и еще и Усть-Кут по-моему) казались верхом блаженства.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 15:54)
Ded
Посетитель
Ded
Сообщений: 9
Айхал
5 часов назад
В продолжении темы. Сейчас вокруг столько негатива, что очень часто приходиться слышать: «А вот раньше было…». А раньше было так – Утро, аэропорт Полярный, машин минимум, на автобусе народ подкатывает к аэропорту, впереди отпуск. Счастливые лица, деньги греют карман и душу. Некоторых провожают друзья (только из-за стола), слышен шепот: «Держись, в самолете выспишься». Регистрация, спецконтроль, проверка (шмон) минимальная. А в сумке у жены плоская бутылочка коньячку. Ревут турбины, аэроплан в небесах, ремни отстегнуты и бортпроводницы предлагают напитки. И вот тут-то надо попросить пустой стаканчик, мягко и вежливо, и отказа нет. Первый полтинничек коньячку идет просто удивительно (под шоколадку из кафе аэропорта). А тут и горячее стали подавать - уже сотка, и еще полтинник под кофе. И полет прекрасен, и бортпроводники улыбаются, и жизнь хороша, и жить хорошо. «Пристегните ремни безопасности» - и еще пятьдесят граммов. Все, аэроплан катится по полосе. Можно задать вопрос: «А зачем все это?». Несколько вариантов ответа: 1. Снимаю стресс. 2. Летать боюсь. 3.Для аппетита. 4.Да просто так!!!

Вот так хорошо было раньше. И водка была крепче, и девчонки моложе, и люди чаще улыбались друг другу.
Посетитель
Mishgun75
Сообщений: 51
18 дней назад
По поводу алкоголя, навсегда заполнил перелет ДМД-Полярный несколько лет назад, когда еще не было запрета на жидкости в салон. Август, семьи летят из отпусков. На три места впереди нас садится семья папа-мама-ребенок, мужик комплекции кг на 130, садится у прохода, достает 0,5 водки и из горла выпивает как минимум полбутылки и еще до взлета проваливается в нирвану. Уж не знаю, боялся он летать или еще что-то, но я видел такое в самолетах первый раз в жизни.
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1459
Айхал
4 часа назад
Это он перелетов боится)))

Интернет для дома AltergoHome
Ded
Посетитель
Ded
Сообщений: 9
Айхал
5 часов назад
Он боится перелетов- хорошая отмазка! Смотрите французский фильм 70-х "Банзай".
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.