Возвращение.

про ушельцев.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
""

И просто цветы... Такими они были четыре дня назад.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
nihutra:
Все фото на вашей страничке я пересмотрел, много интересного... Вот только я не понял где можно посмотреть фото в большем разрешении?
Дело в том, что сайт Айхал.инфо функционирует не первый год и спустя это время он претерпел некоторые изменения. IT-технологии диктуют свои правила и открывают большие возможности, поэтому сайт был перенесён на новую платформу для того, чтобы предоставить пользователям современные возможности интернета, обеспечить безопасность и удобство управления, а также сделать зазор на будущее.

В связи с этим, разрешение изображений и их количество в нашей фотогаллерее обновлённого сайта заметно уменьшилось - таковы его системные требования. На прежнем сайте они были значительно больше и можно было увидеть малейшие детали.

Фотолюбители есть везде и Айхал тому не исключение, к нам они теперь заглядывают редко из-за ограничений относительно размера изображений - всю красоту и детали они теперь уж никак не покажут, к моему огромнейшему сожалению.

Попробуйте для начала заглянуть по этой ссылке, равнодушным от качества изображений не останетесь.

nihutra:
Еще одна новость! Я похоже говорю о том здании, что было школой №5 до строительства нового здания, и располагалось ниже (скал - камней) наверху которых была больница. И где если верить гоогле стоит церковь, а рядом "101" дом (если название еще действует).
Да в картах гоогле видел что 23 школы нет. Ее снесли? Почему? Что -то построили взамен
После того как в 1985 году построили новую, бетонную, 4-х этажную школу в неё переехала Средняя Школа №5. С тех пор место её дислокации не менялось и рассмотреть Вы её можете в нашем фотоальбоме под названием Средняя Школа №5.

А вот на её место (деревянное здание, которое Вы имеете в виду) переехала школа №23 во главе с прекрасным директором школы Буйко Валентином Константиновичем, который через несколько лет был причастен к проекту новой 23-ей школы с её оригинальной архитектурой, бассейном, актовым залом, спортивным залом, столовой и стеклянными вставками на крыше здания (стеклянный потолок с пробивающимися лучами света).

Если Вы помните архитектуру деревянного здания школы №5, то она была похожа на букву Г, если смотреть с высоты птичьего полёта. В одной части был спортзал, кабинет "Труда" и столовая с небольшой сценой на которой стояло фортепиано. В другой же её части располагались учебные кабинеты на двух этажах, рекреация и гардероб.

Это было уютное здание с продуманным расположением. Окна учебных кабинетов были расположены на Запад и Восток, поэтому в дневное время кабинеты, находящиеся на западной части школы были залиты солнечным светом. Из окон простирался замечательный вид на озеро и красавицу тайгу, поэтому чувство простора, свободы и новых свершений присутствовало постоянно.

Зимним вечером, а у нас быстро темнеет, включался свет в каждом классе и с улицы любой прохожий мог наблюдать через большие окна школы как проходят уроки. Ну, или перемена - с полётами тряпок, стульев, тетрадей и прочими шалостями примернейших учеников...

Много лет назад, зимой, при "загадочных" обстоятельствах возникло возгорание в здании школы и произошёл пожар...

По внешнему виду, возгорание началось от южной части здания с учебными кабинетами. Если быть точнее, то это конец коридора, где расположен туалет.

Огонь распространялся изнутри по всем помещениям в сторону главного входа, поэтому эвакуация происходила естественным путём, через главный вход. Пожар охватывал всё большую часть школы, постепенно приближаясь к главному входу. Пожарным удалось отсечь огонь на подступах к гардеробу и спортзалу.

Хотя,... отсечь... Огонь невозможно было остановить и в некоторой степени он был приостановлен за счёт прорвавшихся водопроводных труб и узкого перехода между учебными классами и спортзалом. Пожарные были бессильны, конечно же, не их вина, но часть школы, в которой располагались учебные кабинеты, сгорела дотла.

Впоследствии, весь посёлок мог наблюдать опустошённую картину на месте пожара - это была высокая наледь из замёрзшей жёлто-серой воды, стальных труб и пепла, зацементированных льдом.

Но часть здания всё же выстояла.
Это был спортзал с частью главного входа.

После некоторой реставрации внешнего вида и внутренних отделочных работ он продолжил своё существование в несколько другом качестве и приносит пользу до сих пор. В нём был основан наш первый Храм Рождества Христова с деревянным куполом и внутренним убранством. Его то Вы и видели на изображениях, например здесь. Возглавил Храм Рождества Христова настоятель отец Владимир.

В общем, Храм - это оставшаяся часть школы №5 - №23 - ПТУ №30 не тронутая огнём.

Много недомолвок и сплетен ходило по этому поводу с тех пор, они и сейчас ходят.
Кто-то кричал, что ни за что не пойдёт в этот Храм, потому что он на месте пожарища стоит и там был спортзал. Кто-то кричал точно так же, потому что все кричат.

Да вот только никто из них не вспомнил, что там когда-то бегали дети и здание всё-таки выстояло...

Такие дела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2009 в 09:46)

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
Файл "/upload/forum/e5ed54bd6f095d171ff8f92315a37e31.jpg" не найден!


Просто Небо.
15.08.2009 Айхал.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
Красивое небо над Айхолом! И "высокое" , здесь на Балтике облака такие низкие что часто задевают макушки сосен. Но даже когда высоко то нет того "объема"
""

А история про школу грустная, я в этом здании девять классов отучился . Однако нет худа без добра, без этого пожара школьникам еще долго пришлось бы обходиться без новой школы. Хотя здание могло найти и лучшее применение чем... А не с туалетов ли на первом этаже начался пожар? Я помню мы там часто курили на переменах и во время походов "в туалет на уроках"

За ссылку на фотографии спасибо. Но я уже видел их, и не могу не отметить что очень профессионально выполнены.

Все таки прошу еще раз , расскажите про отели и дорогу от Москвы к Вам. Ну и про общепит в поселке.

Ну и от нашей зимы, привет, Вашей...
""
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
Аптека, улица, фонарь...

Файл "/upload/forum/630b2625343ca9a2d1a8bd68a465899a.jpg" не найден!


Вам от нашей Зимы также всех благ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2009 в 10:22)

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
На все Ваши вопросы мы постараемся дать лаконичный ответ, но не сразу.

Всё потому, что никому неизвестно как могут подействовать на Вас предстоящие переживания, к которым Вы себя готовите.

Поэтому наберитесь терпения и пользователи нашего сайта будут восполнять Ваш интерес в порядке поступления Ваших вопросов.

Что касается отелей, то они, конечно же, есть.

Целых один штуки...

Расположен наш отель в бетонном, 5-и этажном доме.

При входе, за широкой стойкой, Вас встретит всегда приветливая консьержка, которая с большим удовольствием покажет Вам предлагаемые апартаменты.

В номерах присутствует санузел, ванная комната, телевизор, про холодильник не известно врать не буду.

В нашем отеле отдыхали звёзды эстрады, цирка, спорта, хорового пения и разнообразные чиновники различных раскрасок и мастей.

Такие как:

Алёна Апина, Игорь Наджиев, группа "Премьер Министр", Евгений Кемеровский, мужской Валаамский хор и пр.
Спортивные команды г. Удачного, Мирного, Чернышевского, Дальнего Востока и Сибири, футбольная команда из Португалии, бойцы восточных единоборств и бокса, а также другие прекрасные спортсмены, которые являются представителями различных видов спорта.

Все остались довольны.

Цены доступны и непритязательны - 500 русских денег в сутки. (ВНИМАНИЕ!!! Данные могут измениться.)

В нашем замечательном посёлке имеется достаточное количество кафе и ресторанов с приятным интерьером, в которых Вы можете отведать вкуснейшие блюда русской, кавказкой и казахской кухни.

Они доступны и практически все находятся на территории посёлка Айхал.

Например:

Ресторан "Кристалл", кафе "Золотая Подкова", "Золотая Бочка", легендарное кафе "Эридан", кафе "Дубрава".

Если возникнет желание утолить голод и ностальгические воспоминания, то Вас охотно и без всяких проблем накормят в замечательных столовых таких предприятий как Автобаза №1, АСМТ, карьер "Юбилейный". На фабрике №14 Вас накормят, если пропустят. Это закрытый объект и там питаются избранные.

Цены разнообразные и меняются согласно инфляции, монетизации, деноминации, а также собственному усмотрению владельцев кафе и ресторанов. Они могут подниматься и опускаться в хаотичном порядке как ask и bid на фондовом рынке. Но последние тенденции показывают, что курс цен всегда стремиться вверх и он твёрже любой буржуйской валюты на свете - и, кстати сказать, мы этим не гордимся, от скромности. Просто лучшие экономисты и маркетологи находятся именно здесь - в Айхале, Удачном, Мирном и мирнинском районе.

Секретная стратегия экономики поддерживается удалённо, но эффективно.

Она открыта, но существует как самостоятельный механизм, на который никак не влияет уголовный кодекс, гражданский кодекс, кодекс чести и совести, внешняя и внутренняя экономика страны, Европы, Америки, Парагвая, страны Восходящего Солнца, планеты Земля, а также конституция и проституция.

...Хотя последнее органам власти часто помогает - это неотъемлемая и главная составляющая, которая предоставляет массу возможностей, а также урегулирует все финансовые и физические напряжения переднего и заднего плана...

В общем, у нас своё государство и мы "Счастливы" от проводимых над нами экспериментов по выживанию в условиях Крайнего Севера.

Счастливы мы от того, что у нас это получается - делать вид, что у нас всё хорошо. Тем себя и тешим, на радость наших создателей этого многолетнего эксперимента.

И это не шутка.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
nihutra:
Кстати, Айхал еще поселок или уже поменял статус?

Для нас это уже вопрос риторический, поскольку о смене статуса много говорили, но эта резина тянется уже давно.

Как известно, статус сменить не проблема. Но когда большие дяденьки поинтересовались этим вопросом, то они вдруг для себя обнаружили, что для того чтобы прописаться как город во всех географических картах мира - необходима оПупительная сумма американских денег.

Но и это ещё не всё.

Со сменой статуса населённого пункта, меняются и социальные выплаты представителям образования, социальной сферы и т.д.

Вот и взволновались люди - вовремя.

С тех пор и тянется эта неразбериха.

Поэтому чтобы не ошибиться, можно сказать, что Айхал это - Посёлок Городского Типа.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
nihutra:
И на месте клуба зачем-то разбили клумбу
nihutra:
И очень интересно про дом культуры, что с ним стало?

Чтобы не переписывать заново, предлагаю заменить в рассказе о школе одно слово на другое.

Слово школа меняем на слово клуб (ДК "Россия").

Случилось тоже самое, только сгорело всё дотла.

Только колонна кинобудки осталась, откуда светился луч от кинопроектора на большой и белый экран. Она из красного кирпича была.

1990 год, перед самым 1991 Новым Годом...

С тех пор в Айхале клуба не было вообще.

Его только обещали построить.

И попутно удивлялись - и с какого это хрена Айхал стал занимать лидирующие позиции по бандитизму с нанесением особо тяжких, алкоголизму, наркомании и воровству?

О какие мы крутые. Первое место по мирнинскому району по всей этой блажи много лет держали.

Мля... я б сказал, когда это началось, да только желание своё оставил сегодня на другой полке. Когда захочу, тогда возьму.

Теперь на месте старого клуба вырос кустарник и трава, которые красиво огорожены невысокими ограждениями - летом очень прикольно между прочим. Памятник в честь Дня Победы находится на прежнем месте и в совокупности с выросшей травой там очень красиво.

А вот чуть выше, за клубом, где стоял четырёхквартирный дом по улице Лумумбы и который снесли, построили прекрасный и необычный по своей архитектуре дом. Вид из окон которого очень даже замечательный, поскольку находится он на возвышенности, с которой видно далеко и широко.

Файл "/upload/forum/111401140a2930c236fe9d65b6820b45.jpg" не найден!



ЧЕРЕЗ ЦЕЛЫХ МНАДЦАТЬ ЛЕТ ПОСТРОИЛИ ДК "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ".

Файл "/upload/forum/4b31f31c961f4f009039e2d049302156.jpg" не найден!



Это на первом этаже.

Файл "/upload/forum/89cb27f2e84841a028035bc15e56586f.jpg" не найден!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2009 в 14:48)

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
DRAGON:
Спасибо за подробные ответы! Очень интересно !
""

Всех с наступающим Новым годом!!! Всех благ и до следующего года...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2009 в 18:09)
Администратор
Кравцов Лука
Медаль Грамота
Сообщений: 1459
Айхал
1 час назад
DRAGON:
Просто Небо.
15.08.2009 Айхал.

Красивая фотка!!! это где???


присмотрелся и разглядел твой дом!

Интернет для дома AltergoHome
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
A.T.O.M.:
Красивая фотка!!! это где???

С подъезда фотографировал, уж больно красиво было и я не удержалсО чтобы не заснять. zst

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
nihutra:
Всех с наступающим Новым годом!!! Всех благ и до следующего года...
Вы нас уже покидаете?

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
DRAGON:
Вы нас уже покидаете?
Что Вы я не на долго.
Скажите ... а как там в 2010 живется? У нас еще почти шесть часов до встречи с новым годом.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 918
8 часов назад
Да Вы правы - У нас уже Новый Год!

Пришёл спокойно и по доброму, даже не царапался, так что не переживайте это не страшно, проверено!

Желаем Вам как якутский Алмаз здоровья, сил, терпения и творческих уcпехов! joke

С Новым Годом!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 января 2010 в 12:07)

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
вчк
Сообщений: 40
Тольятти
2183 дня назад
Так вот по чему мы в своём семействе не смогли признать знакомые места на многих фотографиях.Ведь оказывается мы учились в старой,ещё деревянной школе,да и концерты самодеятельности проходили в старом клубе...Да ,жаль и грустно узнавать об этом,даже через 30-ть лет.
В нашей юности большой пожар только один видели -баня в Дорожном сгорела(вместе с нашими лисипедами).
Кстати огромное спасибоза фотки о Дорожном.Там тоже многое изменилось за 30-ть лет ...

Жить хорошо...,а хорошо жить - ещё лучше
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.