Возвращение.

про ушельцев.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
""

Мы готовимся встречать Новый год, а как у вас?
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
""

Просто картинка.
Хочу сфотать северное сияние... Я забыл в какой период оно наиболее часто случается?
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
И на месте клуба зачем-то разбили клумбу shock
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1111
6 часов назад
Здравствуйте Виталий!

Стоит в первую очередь извиниться перед Вами за столь "гостеприимный" приём спустя столько времени со дня Вашего отсутствия в Айхале.

Век высоких технологий и глобального интернета накладывает свой отпечаток на людей и манеру их общения - мы, как Вы уже заметили, тому не исключение.
Тем не менее, есть глубокая уверенность в том, что Вы всё-таки на нас не сердитесь и продолжите посещение нашего сайта с доброй улыбкой и желанием узнать о нашем замечательном посёлке все, что Вас интересует.

А мы, в свою очередь, постараемся восполнить Ваш интерес в меру наших сил и возможностей.

Что касается изображений нашего посёлка, то они разбросаны по интернету в большом количестве, а их просмотр и поиск займёт немало Вашего времени. Хотя, у Вас скорей всего такой период в жизни, когда есть возможность и давнее желание сделать то, что нравиться и беспокоит.

Поэтому, для начала предлагаем Вам свои скромные, но очень ценные ресурсы в виде фотографий расположенных в нашей фотогаллерее, а также комментарии и сообщения, из которых Вы сможете узнать о жизни в нашем замечательном посёлке.

Карты гугла не отражают полную реальность наших новых архитектурных сооружений, хотя частично сохраняют прежние здания и объекты, поэтому Вы не увидите всех изменений, которые произошли в Айхале.

Поскольку школа №23 меняла свою дислокацию неоднократно, то ответ на Ваш вопрос может оказаться Вам непонятным - потому что таких мест как минимум Два и никто не знает, какое место имеете в виду Вы.

С тем, что (как Вы выразились) Айхал, с окрестностями до Новосибирска на запад и до Калифорнии на восток, не целевая аудитория - не совсем согласен. Но сердиться на Вас за это никто не собирается - Вы ведь просто ошиблись и сказали это сгоряча. Кроме того, развитие Крайнего Севера идёт полным ходом и Вы ещё об этом неоднократно услышите. Нельзя сказать однозначно, что это хорошо - вдруг стать целевой аудиторией и оказаться в центре внимания всего мира. Ведь побочные эффекты уже видны в виде разнообразных "доброжелателей", которых всегда в Айхале и на Крайнем Севере называли "рвачами", если Вы, конечно, ещё помните этот термин. Но смею Вас уверить Виталий, что конкретно в Айхале всегда были, есть и будут люди, которые достойны глубокого уважения лишь за то, что сохранили и отстояли в себе те качества, которые у многих в наше замечательное время вызывают лишь ностальгию. Окунуться в целевую аудиторию, чтобы стать целью или мишенью - нетрудно, даже на северном полюсе. А вот устоять в такой аудитории, чтобы не несло туда, куда всех несёт... ну, я думаю, Вы догадались - легко это или нет.

Что ж, будем считать что Ваше "возвращение" и очередное знакомство с жителями нашего замечательного посёлка обрело своё продолжение и его своеобразие Вас не расстроило.

Добро пожаловать!!! v
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2009 в 19:39)

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
DRAGON:
Стоит в первую очередь извиниться перед Вами за столь "гостеприимный" приём спустя столько времени со дня Вашего отсутствия в Айхале.
Не стоит извинений, я уже плюнул Вам на спину. glasses (шутка)
Но на самом деле не стоит, потому как и действительно никто не должен меня встречать с особым дружелюбием. Однако спасибо!!! Было приятно!
DRAGON:
Поэтому, для начала  предлагаем  Вам свои скромные, но очень ценные ресурсы в виде фотографий расположенных в нашей фотогаллерее, а также комментарии и сообщения, из которых Вы сможете узнать о жизни в нашем замечательном посёлке.
Все фото на вашей страничке я пересмотрел, много интересного... Вот только я не понял где можно посмотреть фото в большем разрешении?
И я думаю в Айхале есть фотолюбители и наверняка у них есть свои или совместные галереи, вот о чем был мой вопрос.

DRAGON:
Поскольку школа №23 меняла свою дислокацию неоднократно, то ответ на Ваш вопрос может оказаться Вам непонятным - потому что таких мест как минимум Два и никто не знает, какое место имеете в виду Вы.
Еще одна новость! Я похоже говорю о том здании, что было школой №5 до строительства нового здания, и располагалось ниже (скал - камней) на верху которых была больница. И где если верить гоогле стоит церковь, а рядом "101" дом (если название еще действует).
И очень интересно про дом культуры, что с ним стало?
DRAGON:
С тем, что (как Вы выразились) Айхал, с окрестностями до Новосибирска на запад и до Калифорнии на восток, не целевая аудитория - не совсем согласен
Говоря это я имел в виду что рассчитывать на сколько нибудь ощутимый поток клиентов из этих регионов не приходится в силу высокой стоимости транспортной составляющей тура и как следствие малая привлекательность предложения для потенциальных клиентов. И ничуть не хотел умалять достоинств жителей этих регионов. Речь шла о целесообразности рекламы в Вашем регионе. Но а если кто к нам засобирается... то уж мы расстараемся.
DRAGON:
Добро пожаловать!!!
Спасибо! А не подскажите как предпочитают Айхальцы добираться к примеру из первопрестольной к себе домой? И есть ли какие гостиницы или пансионы для приезжих и сколь кусачи цены в сих заведениях? А так же интересно про столовки и кафешки , потому готовить я не любитель.
zst
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2009 в 05:00)
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
""

И просто цветы... Такими они были четыре дня назад.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1111
6 часов назад
nihutra:
Все фото на вашей страничке я пересмотрел, много интересного... Вот только я не понял где можно посмотреть фото в большем разрешении?
Дело в том, что сайт Айхал.инфо функционирует не первый год и спустя это время он претерпел некоторые изменения. IT-технологии диктуют свои правила и открывают большие возможности, поэтому сайт был перенесён на новую платформу для того, чтобы предоставить пользователям современные возможности интернета, обеспечить безопасность и удобство управления, а также сделать зазор на будущее.

В связи с этим, разрешение изображений и их количество в нашей фотогаллерее обновлённого сайта заметно уменьшилось - таковы его системные требования. На прежнем сайте они были значительно больше и можно было увидеть малейшие детали.

Фотолюбители есть везде и Айхал тому не исключение, к нам они теперь заглядывают редко из-за ограничений относительно размера изображений - всю красоту и детали они теперь уж никак не покажут, к моему огромнейшему сожалению.

Попробуйте для начала заглянуть по этой ссылке, равнодушным от качества изображений не останетесь.

nihutra:
Еще одна новость! Я похоже говорю о том здании, что было школой №5 до строительства нового здания, и располагалось ниже (скал - камней) наверху которых была больница. И где если верить гоогле стоит церковь, а рядом "101" дом (если название еще действует).
Да в картах гоогле видел что 23 школы нет. Ее снесли? Почему? Что -то построили взамен
После того как в 1985 году построили новую, бетонную, 4-х этажную школу в неё переехала Средняя Школа №5. С тех пор место её дислокации не менялось и рассмотреть Вы её можете в нашем фотоальбоме под названием Средняя Школа №5.

А вот на её место (деревянное здание, которое Вы имеете в виду) переехала школа №23 во главе с прекрасным директором школы Буйко Валентином Константиновичем, который через несколько лет был причастен к проекту новой 23-ей школы с её оригинальной архитектурой, бассейном, актовым залом, спортивным залом, столовой и стеклянными вставками на крыше здания (стеклянный потолок с пробивающимися лучами света).

Если Вы помните архитектуру деревянного здания школы №5, то она была похожа на букву Г, если смотреть с высоты птичьего полёта. В одной части был спортзал, кабинет "Труда" и столовая с небольшой сценой на которой стояло фортепиано. В другой же её части располагались учебные кабинеты на двух этажах, рекреация и гардероб.

Это было уютное здание с продуманным расположением. Окна учебных кабинетов были расположены на Запад и Восток, поэтому в дневное время кабинеты, находящиеся на западной части школы были залиты солнечным светом. Из окон простирался замечательный вид на озеро и красавицу тайгу, поэтому чувство простора, свободы и новых свершений присутствовало постоянно.

Зимним вечером, а у нас быстро темнеет, включался свет в каждом классе и с улицы любой прохожий мог наблюдать через большие окна школы как проходят уроки. Ну, или перемена - с полётами тряпок, стульев, тетрадей и прочими шалостями примернейших учеников...

Много лет назад, зимой, при "загадочных" обстоятельствах возникло возгорание в здании школы и произошёл пожар...

По внешнему виду, возгорание началось от южной части здания с учебными кабинетами. Если быть точнее, то это конец коридора, где расположен туалет.

Огонь распространялся изнутри по всем помещениям в сторону главного входа, поэтому эвакуация происходила естественным путём, через главный вход. Пожар охватывал всё большую часть школы, постепенно приближаясь к главному входу. Пожарным удалось отсечь огонь на подступах к гардеробу и спортзалу.

Хотя,... отсечь... Огонь невозможно было остановить и в некоторой степени он был приостановлен за счёт прорвавшихся водопроводных труб и узкого перехода между учебными классами и спортзалом. Пожарные были бессильны, конечно же, не их вина, но часть школы, в которой располагались учебные кабинеты, сгорела дотла.

Впоследствии, весь посёлок мог наблюдать опустошённую картину на месте пожара - это была высокая наледь из замёрзшей жёлто-серой воды, стальных труб и пепла, зацементированных льдом.

Но часть здания всё же выстояла.
Это был спортзал с частью главного входа.

После некоторой реставрации внешнего вида и внутренних отделочных работ он продолжил своё существование в несколько другом качестве и приносит пользу до сих пор. В нём был основан наш первый Храм Рождества Христова с деревянным куполом и внутренним убранством. Его то Вы и видели на изображениях, например здесь. Возглавил Храм Рождества Христова настоятель отец Владимир.

В общем, Храм - это оставшаяся часть школы №5 - №23 - ПТУ №30 не тронутая огнём.

Много недомолвок и сплетен ходило по этому поводу с тех пор, они и сейчас ходят.
Кто-то кричал, что ни за что не пойдёт в этот Храм, потому что он на месте пожарища стоит и там был спортзал. Кто-то кричал точно так же, потому что все кричат.

Да вот только никто из них не вспомнил, что там когда-то бегали дети и здание всё-таки выстояло...

Такие дела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 декабря 2009 в 09:46)

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1111
6 часов назад
Файл "/upload/forum/e5ed54bd6f095d171ff8f92315a37e31.jpg" не найден!


Просто Небо.
15.08.2009 Айхал.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Сообщений: 11
Оффлайн
Красивое небо над Айхолом! И "высокое" , здесь на Балтике облака такие низкие что часто задевают макушки сосен. Но даже когда высоко то нет того "объема"
""

А история про школу грустная, я в этом здании девять классов отучился . Однако нет худа без добра, без этого пожара школьникам еще долго пришлось бы обходиться без новой школы. Хотя здание могло найти и лучшее применение чем... А не с туалетов ли на первом этаже начался пожар? Я помню мы там часто курили на переменах и во время походов "в туалет на уроках"

За ссылку на фотографии спасибо. Но я уже видел их, и не могу не отметить что очень профессионально выполнены.

Все таки прошу еще раз , расскажите про отели и дорогу от Москвы к Вам. Ну и про общепит в поселке.

Ну и от нашей зимы, привет, Вашей...
""
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 1111
6 часов назад
Аптека, улица, фонарь...

Файл "/upload/forum/630b2625343ca9a2d1a8bd68a465899a.jpg" не найден!


Вам от нашей Зимы также всех благ.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 декабря 2009 в 10:22)

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.