Якутские унты

Уважаемый Айхальцы, подскажите
Посетитель
Сообщений: 1
Оффлайн
Здравствуйте, уважаемые жители поселка Айхал. Совсем недавно прилетал по работе в ваш замечательный поселок из далека. Побывал на рынке и увидел в продаже замечательные женские унты! Снаружи из черного конского волоса и бисера, внутри из овечьей шерсти, подошва войлочная, наверняка видели и многие носят. Купил две пары, одну жене, другую ее подруге. Возникла потребность купить еще, потому что у нас таких нигде нет. Если Вам не сложно, если будете на рынке, спросите телефончик у тетеньки, которая их продает (якутской наружности). Буду очень благодарен.
Администратор
ПАВА
Сообщений: 26
Айхал
2249 дней назад
fandorin, не дает телефон тетенька(продавец),а хозяйки нету в посёлке давно
Посетитель
DemoN
Сообщений: 200
Айхал
2384 дня назад
За какую цену брали? Тут несколько то4ек, телефон даст;) Если не сама, то хозяйка:)

Errare humanum est
Посетитель
Гура С.А.
Сообщений: 22
1021 день назад
Зима повлияла!))) по всей России!)))
Посетитель
Julia
Сообщений: 1
2520 дней назад
Здравствуйте, уважаемые жители поселка Айхал. Знакомый поей подруги прилетал по работе в ваш замечательный поселок из далека. Побывал на рынке и купил замечательные женские (валенки) унты! Снаружи из черной замши или черного конского волоса,украшены красивой вишивкой из белого бисера, внутри из овечьей шерсти, прошитая толстая войлочная подошва, наверняка видели и многие носят. Он купил две пары, одну жене, другую еще какой-то женщине. Я тоже очень сильно хочу такие-же, а у нас не купишь, просто таких нет! Если Вам не сложно, если будете на рынке, спросите телефончик у женщины, которая их продает (якутской наружности). Буду очень сильно благодарна!!! С уважением жительница Иркутской области.
Посетитель
s307
Сообщений: 1
1799 дней назад
такие унты.торбоса. продают в иркутске в районе аэропорта. точно
AYS
Посетитель
AYS
Сообщений: 49
1319 дней назад
Только дешевле чем у нас.!А там они думают что только в якутии хорошие унты шьют,наивные люди!
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 917
3 часа назад
Julia:
Если Вам не сложно, если будете на рынке, спросите телефончик у женщины, которая их продает (якутской наружности).
Нам было не сложно и мы последовательно выполнили Вашу просьбу. Чем всё это на данный момент закончилось сейчас озвучим...

Были посещены две торговые точки, которые реализуют интересующую Вас продукцию. После того, когда с нашей стороны была подробно изложена суть проблемы, продавщицы данных торговых точек никаких контактов не озвучили, а только очень вежливо и корректно предложили решить данный вопрос с Владельцем этих же точек. С Владельцем встретиться не удалось, поэтому одному из продавцов были оставлены наши контактные данные для того, чтобы в любое удобное время Владелец смог сам с нами связаться на своё усмотрение.

На данный момент Владелец на связь так и не вышел и он имеет на это полное право. Возможные причины также известны только ему самому.

Таким образом Julia, Ваша просьба выполнена, но проблему с приобретением понравившейся Вам обуви это не решило. Возможно, это связано с тем, что Владелец не видит или не имеет возможности каким-то образом доставить Вам свою продукцию в город Иркутск, либо у него это вызывает некоторые сложности, которых итак хватает.

В общем Julia, надеемся что Вас такой расклад событий не сильно огорчил и Вы на нас сильно за это не сердитесь.

Кстати, понравившаяся Вам обувь, которая является традиционной у народов Севера, правильно называется Торбаса (торбаза). Среди людей это слово всё больше произносят с буквой З в конце слова - ТорбаЗа.

Большой ошибки в этом нет, но вот разница между Торбазами и Унтами всё-таки есть. Торбаза полностью шьют из меха, украшая красивыми этническими узорами из бисера. Часто такую обувь укрепляют резиновой подошвой, чтобы она меньше стиралась при долгом использовании. Ступня же Унтов шьётся из кожи, а голенище из меха. Они также могут украшаться бисером и иметь стягивающие элементы в виде боковых ремешков или завязок из кожи на голени. Плюс ко всему, Торбаза и Унты имеют большое разнообразие и свои собственные вариации, из которых любой человек может выбрать то, что ему по душе.

Главное, наверно, их найти, с последующей возможностью для приобретения. joke

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 917
3 часа назад
Я ж анекдот забыл рассказать!!!

Якутский делегат прилетел в Москву, чтобы спросить у Горбачева, когда коммунизм наступит?

Горбачев ему показывает из окна: "Видишь, тут стоит моя "Волга", "Волга" Лукьянова и "Волга" Лигачева. Вот когда будет рядом стоять твоя "Волга", тогда, считай, и наступит коммунизм.

Вернулся путешественник обратно на родину. Его жена расспрашивает, что он узнал про коммунизм.

- Узнал. Вот видишь, стоят мои унты, твои унты и еще унты. Вот когда рядом будут стоять унты Горбачева, тогда, считай, и будет коммунизм.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.