Самый сильный талисман – от Ульяны


В середине лета мы объявили детский конкурс «Нарисуй талисман». Задача состояла в том, чтобы нарисовать украшение с коричневыми бриллиантами АЛРОСА. Украшение, которое будет служить оберегом его обладателю.


Мы получили около 250 талисманов от художников 5-17 лет из разных уголков России – от Якутии до Петербурга.

Больше всего нас поразил талисман Ульяны Филатовой из Невинномысска (Ставропольский край). Ульяне 15 лет. Она увлекается рисованием с детства, в этом году закончила с отличием художественную школу и мечтает поступить в художественный ВУЗ. «Впереди у меня два года на подготовку, два года усердного труда», – написала Ульяна.

Художница так объяснила свою идею:

– Этот талисман, талисман на удачу при поступлении в ВУЗ, я нарисовала для себя. На нем изображены карпы. Карпы означают стойкость, целеустремленность, способность преодолевать любые препятствия подобно тому, как эта рыба преодолевает камни и речные пороги. Фон подобрала цвета водной глади — среды обитания рыб. Ну и, конечно, украсила талисман коричневыми бриллиантами АЛРОСА. Они придали украшению необычайную красоту, золото подчеркнуло естественный цвет бриллианта.

Работа выполнена в технике «компьютерная живопись», объяснила Ульяна.

Мы с нетерпением ждём, чтобы вручить Ульяне главный приз – iPаd, с помощью которого она сможет развивать художественное мастерство.

Также мы решили особо отметить талисман шестилетнего Миши Голика – это разноцветный слон. Миша посвятил его Вике, с которой он познакомился в больнице.

Вадим Манджиев (13 лет) нарисовал талисман, который поможет людям в беде. Анастасия Дмитриева изобразила оберег в виде бубна, который исполняет сокровенные желания и делает жизнь светлее. Этот талисман предназначен для брата автора.

Мише, Вадиму и Анастасии АЛРОСА подарит электронные планшеты для рисования.

Выражаем огромную благодарность всем участникам за творчество и искренность!

Источник: АЛРОСА

  • DRAGON
  • 31 августа 2019
  • 0
  • 0
  • 93

Комментарии (0)