Источник сообщил о подготовке боевиков для терактов на уличных акциях


Подконтрольные «Хаят Тахрир аш-Шам» (ХТШ)* террористы готовят боевиков для совершения преступлений в различных городах России на массовых уличных акциях, сообщили источники в правоохранительных органах.


«В этих целях лидерами террористических формирований „Джейш Мухаджирин валь Ансар“, „Джамаат Таухид валь Джихад“*, „Аджанд аль Кавказ“ и других структурно находящихся в ХТШ* ведется подготовка наиболее доверенных и опытных боевиков из числа рекрутов, имеющих российское происхождение или завербованных в граничащих с Россией странах», — рассказал источник.



Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа и 2 февраля, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения коронавирусом. По уголовным делам задержаны как организаторы акций, так и рядовые участники, обвиняемые в нападениях на силовиков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл организаторов несогласованных акций провокаторами. По словам Владимира Путина, право выражать мнение есть у всех, но «все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно».

* Запрещенные в России террористические организации

Источник: ria.ru

  • DRAGON
  • 15 февраля 2021
  • 0
  • 0
  • 451

Комментарии (0)