Лукашенко решил окончательно договориться об интеграции с РФ до конца года


Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал свою встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в Минске; он также хочет до конца года встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным и о окончательно расставить точки над «i» по важнейшим вопросам интеграции двух стран.


«Мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни (...) мы где-то встретимся. И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым — ИФ) состоялся», — сказал Лукашенко.

Президента цитирует госагентство БелТА. «Возможно, еще придется после 20-го (декабря — ИФ) встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над „i“ по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик», — заявил белорусский лидер.

Ранее во вторник стало известно, что Лукашенко обсудил с Медведевым по телефону дальнейшую работу по интеграции двух стран и развитию торгово-экономического сотрудничества. Как сообщало агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу президента, также политики обсудили переговоры, прошедшие между Москвой и Минском 7 декабря в Сочи.

Лукашенко и Медведев договорились о продолжении контактов, чтобы «до Нового года сверить часы по соответствующей проблематике», отмечалось в сообщении.

Как сообщалось, Белоруссия и Россия в конце 2018 года решили создать рабочую группу по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции. С российской стороны группу возглавил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с белорусской — министр экономики Дмитрий Крутой.

В настоящее время Москва и Минск ведут согласование «дорожных карт» по интеграции в рамках обновленной программы действий по созданию Союзного государства.

Источник: interfax.ru

  • DRAGON
  • 12 декабря 2019
  • 0
  • 0
  • 506

Комментарии (3)