Победа родителей: В Нижнем Новгороде отменили концерты пяти аморальных исполнителей


Очередная победа родителей. Концерты пяти артистов отменены в Нижнем Новгороде после проверки прокуратуры, которая нашла в их творчестве нецензурную брань и призывы к употреблению алкоголя и наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства. На сайте концертной площадки и официальных страницах артистов говорится об отмене концертов Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang, которые были запланированы в октябре – декабре.


«Концерты пяти исполнителей отменены в результате прокурорской проверки. Организатору объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», – говорится в сообщении прокуратуры области без указания исполнителей. По данным ведомства, концерты, согласно заявке, предназначались для аудитории старше 12 либо 16 лет. Однако проверка установила, что «фактически на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию».

«В отношении организаторов концертов прокуратурой Нижегородского района Нижнего Новгорода возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ («Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию»)», – добавили в ведомстве.

По санкции статьи устроителям концертов грозит штраф от 2 тыс. до 50 тыс. руб. либо в самом крайнем случае административная приостановка деятельности на 90 суток. Претензий к деятельности Milo concert hall как площадке проведения концертов у прокуратуры не возникло. «В случае новых нарушений по обращению или информации СМИ будет организована новая проверка»,— сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Весьма показательно, что пока региональная прокуратура борется с деградационным творчеством аморальных исполнителей и пытается защитить детей от вредной информации, центральные СМИ России, и в частности Первый канал, откровенно рекламирую песни и концерты этих самых исполнителей:



По материалам ТАСС и Газета.Ru

Напомним, в конце сентября региональное министерство образования направило обращения в прокуратуру и МВД, переслав правоохранителям жалобы нижегородцев. Несколько родителей, объединившись в группу, направили обращения в органы власти, добиваясь проведения проверки деятельности концертного зала Milo concert hall и запрета концертов почти двух десятков «деструктивных музыкальных групп», на которые не распространяется маркировка «18+». Родительскую цензуру не прошли песни Монеточки, «Пошлой Молли», Хаски, Feduk, Элджея, Little Big, Face, «Хлеб», Gone.Fludd, Jah Khalib, Ганвест, HammAli & Navai, The Hatters, Anacondaz и ATL.

В творчестве этих молодежных музыкантов родители выявили глумление над смертью, описание каннибализма, пропаганду суицида и насилия, призывы к употреблению наркотиков, асоциальному и деструктивному поведению. С песнями и клипами, вызвавшими протест общественности, можно ознакомиться по ссылке.

Выступление родителей Нижнего Новгорода продолжило волну аналогичных обращений в других городах. Началось всё с инцидента в Дагестане, откуда под напором общественности были с позором выгнаны такие исполнители как Егор Крид и Элджей. После чего аналогичные процессы были запущены в Тюмени, Томске, Якутии и Санкт-Петербурге. Родители всё больше задумываются о влиянии современной массовой культуры на детей и, видя, как откровенно деградационное творчество свободно рекламируется на телевидении, на улицах городов и в Интернете, включаются в борьбу за право детей на чистую информационную среду.

Какой город следующим примет эстафету по бойкотированию аморальных певцов?



Источник: Очередная победа родителей

  • DRAGON
  • 8 ноября 2018
  • 0
  • 0
  • 102

Комментарии (0)