Путин пообещал заткнуть "поганый рот" тем, кто переписывает историю


Президент Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне. Об этом он заявил на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге.

«Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией», — сказал глава государства.


Центр архивных документов и его сайт будут открытыми и для россиян, и для всего мира, продолжил президент.

И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы.

Глава государства отметил, что правда о Второй мировой войне за рубежом порой целенаправленно замалчивается на государственном уровне. Он добавил, что «ключевые средства массовой информации не распространяют объективные сведения» о соответствующих исторических событиях. По мнению президента, речь идет о «целенаправленной работе».

Он выразил уверенность, что публикация исторических документов позволит довести правду до людей. Путин отметил, что у человека при изучении таких материалов возникает желание разобраться в событиях, связанных с историей своих предков.

Президент в очередной раз прокомментировал прошлогоднюю резолюцию Европарламента, возложившего на СССР часть ответственности за развязывание Второй мировой войны, выразив мнение, что речь идет о политической конъюктуре. Он еще раз подчеркнул, что противопоставить этому можно только правду путем создания архивного центра.

О создании комплекса, который станет крупнейшим и самым полным собранием архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне, глава государства говорил и в послании Федеральному собранию. Он подчеркнул, что Россия должна защитить правду о Победе и противостоять «наглому вранью и попыткам переиначить историю».

При этом глава государства отмечал в ходе послания, что Россия обязана обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации ее истории.

«Для России 9 мая — это самый великий и святой праздник… Наша память — не только дань уважения историческому прошлому, она служит нашему будущему, он закрепляет наше единство. Мы должны защитить правду о Победе, иначе что скажем нашим детям, если ложь как зараза будет расползаться по всему миру? Наглому вранью и попыткам переиначить историю мы должны будем противопоставить факты», — сказал он.

Источник: ria.ru

  • DRAGON
  • 22 января 2020
  • 0
  • 0
  • 140

Комментарии (0)