Оператор МТС запустил в Айхале и Удачном 3G


В Айхале по настоящему начала работать связь 3G!

Сегодня пользователи соцсетей начали обмениваться восторженными комментариями о том, «что МТС сошел с ума»!
Ходили слухи, что оператор МТС один из первых подключится к наземной оптоволоконной сети интернет одним из первых, так и произошло.
Это хорошая новость для Айхальцев, так как интернет теперь есть не только в домах на Wi-Fi, но и в смартфонах в любой точке поселка.

Официальный источник:

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, перевела телекоммуникационную инфраструктуру города Удачный и поселка Айхал Мирнинского района в Республике Саха (Якутия) на «оптику», в результате чего скорость мобильного интернета для населенных пунктов выросла в три раза.

В рамках масштабной программы строительства сети в 2017 году, МТС соединила телекоммуникационную инфраструктуру города Удачный и поселка Айхал с ранее построенной собственной волоконно-оптической линией связи (ВОЛС) по направлению Тында – Нерюнгри – Нижний Куранах – Мирный, связавшей региональную сеть с магистральной транспортной сетью МТС.

«Активное развитие телеком инфраструктуры в условиях растущих объемов передачи данных является для нас стратегически важным направлением работы. Сегодня наша оптическая сеть – одна из самых обширных в Республике, что позволяет нам активно развивать мобильный интернет и современные телеком-сервисы в регионе для удовлетворения возросших потребностей наших абонентов. Все это делается для того, чтобы жители не только крупных городов, но и небольших населённых пунктов могли с комфортом пользоваться всеми услугами связи. После стыковки сетей до Айхала и Удачного жители получили доступ к новым скоростям, но это только начало. В ближайшее время мы планируем запустить в этих населенных пунктах высокоскоростной мобильный интернет LTE», — рассказал директор МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин.

Сегодня связь и мобильный интернет МТС доступны для более 80 процентов населения Якутии как в городах, так и в небольших поселениях численностью до 200 человек. На сегодняшний день пользоваться видеосервисами и смотреть кино онлайн в высоком качестве, комфортно «серфить» в сети с помощью высокоскоростного интернета LTEмогут порядка 60 процентов жителей Якутии. Такое стремительное развитие сетей 3Gи 4G напрямую влияет на рост популярности мобильного интернета среди жителей региона. К примеру, за первое полугодие 2017 года объем информации, переданной абонентами МТС в сети LTE в Республике Саха, увеличился почти в 3,5 раза.

Похожие статьи:

О АйхалеИстория Айхала

Полезная информация для АйхальцевГолубика, лечебные свойства и рецепты блюд

Интернетwi-fi на "Соборной" отключат

--Корневой раздел--Карта Айхала

Комментарии (9)