Трое (из четырёх) айхальских дзюдоистов привезли медали со Всероссийского турнира


26-27 октября 2019г. в г. Новосибирске прошёл традиционный Всероссийский турнир по дзюдо посвященный памяти подполковника милиции Александра Пименова.

За звание сильнейшего боролись 170 участников с разных республик России в возрасте 2006-2007 г.р. Айхал представили четыре воспитанника Степана Кельзина и в очередной раз подтвердили звание сильнейших борцов Всероссийских соревнований. Так Абдылакова Гулзина — заняла второе место, у Виктории Кулеш и Александры Амосовой — бронза. Сейчас айхальские спортсмены готовятся к выезду в г. Удачный на открытое первенство по дзюдо на призы Администрации МО «Город Удачный», которое состоится 9 ноября. Тренерский штаб команды п. Айхала ведет активный просмотр ребят для поездки на Международные игры «Дети Азии». Они состоятся в г. Улан-Баторе (Монголия) в 2020 году.

СТЕПАН КЕЛЬЗИН –ТРЕНЕР ПО ДЗЮДО АЙХАЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КСК: «Турнир был организован на очень высоком уровне. Я очень доволен нашими ребятами, великолепно выступили. Кроме победителей хотел бы отметить Ивана Скрепцова, он отборолся 3 схватки, но так как турнир проводился по Олимпийской системе, ему немножко не хватило до третьего места. Также необходимо отметить преимущество его соперников в возрасте – они были старше на год. Хотелось бы поблагодарить Айхальское отделение КСК АК «АЛРОСА» (ПАО) за финансовую поддержку в организации поездки на Всероссийский турнир в г. Новосибирске».




Альбина Шарафитдинова/Евгений Нагаев

Похожие статьи:

НовостиШествие «Бессмертный полк»

НовостиПредприниматели п. Айхал встретили Дни Министерства по делам предпринимательства и развития туризма РС (Я) во всеоружии

НовостиПолучили паспорт в День российского флага

НовостиАли Агаев – единственный спортсмен из Айхала, завоевавший медаль VI Игр «Дети Азии»

Новости"Романтику" - 15!

Комментарии (0)