В Айхале впервые провели официальные соревнования по сноуборду


21 апреля 2019 года в п. Айхал состоялось открытое первенство по горным лыжам и сноубордингу «Жажда снега».



В соревнованиях приняли участие 18 спортсменов из г. Удачного и п. Айхал. Молодым райдерам было предложено померяться силами в хронометрируемой соревновательной дисциплине — одиночном слаломе. Для этого организаторы мероприятия во главе с тренером по сноубордингу в п. Айхал Виктором Денежкиным специально подготовили трассу, укомплектовав её всеми необходимыми элементами для официального, соответствующего всем требованиям и техникам безопасности катания.

Как и в любом экстремальном видео спорта, здесь не обошлось без падений и неудачных попыток, ведь для большинства райдеров это были первые официальные соревнования. К счастью, все ушли домой на своих двоих. В результате захватывающих спусков сноубордистов и лыжников призовые места распределились следующим образом:

Дети до 14 лет (сноубординг)

1 — Кардина Влада (Удачный)

2 — Дитятев Владимир (Удачный)

3 — Лукашов Илья (Айхал)



Дети до 14 лет (горные лыжи)

1 — Капуркин Дмитрий (Удачный)

2 — 3данович Евгений (Удачный)

3 — Капуркина Анастасия (Удачный)



Девушки 14-18 лет (сноуборд)

1 — Иорданова Анастасия (Удачный)

2 — Иванова Анастасия (Айхал)

3 — Глушко Александра (Удачный)



Мужчины 18+ (сноуборд)

1 — Козлов максим (Айхал)

2 -Осипов Евгений (Айхал)

3 — Кучер Леонид (Айхал)


Кроме того, экстремалов наградили в дополнительных номинациях:

Самым быстрым спортсменом стал Козлов Максим (п. Айхал).

В номинации «Самый юный участник» была награждена Капуркина Ариша (г. Удачный), а приз «За волю к победе» был присужден Баниной Софье (п. Айхал).




Всем призерам вручили медали, грамоты и памятные подарки. В церемонии награждения сноубордистов приняли участие представители Администрации МО «Посёлок Айхал», айхальской и удачинской школы сноуборда. Гости поблагодарили организаторов, а также молодых людей за проявленную инициативу и участие в первых для Айхала соревнованиях по сноубордингу.

Представитель местной администрации, Главный специалист по культуре спорту и молодёжной политике Евгения Масленникова в знак солидарности вручила гостям коллекционные издания – книги об Айхале «Улицы, монументы и памятные знаки» посёлка. Чтобы соседи из города побратима изучили наш посёлок поподробнее и приезжали сюда чаще.



Соревнования стали ярким событием в спортивной жизни поселка и отличным штрихом для закрытия горнолыжного сезона 2019 года. Как выяснилось, любителей сноуборда и желающих научиться кататься на доске по снежным склонам у нас предостаточно, ведь зрителей было в два раза больше, чем самих участников! По завершению заездов можно с уверенностью констатировать: сноубордингу и горным лыжам в Айхале – быть!



Пресс-служба АМО «Посёлок Айхал»

Похожие статьи:

РазвлеченияПутешествие в страну Энергобезопасность

НовостиСемьи п. Айхал обезопасили от возгорания

НовостиПредложение руки и сердца под звуки автоматных очередей

НовостиСтрайкбол: Айхал vs Удачный

СпортВсе на бокс!

Комментарии (1)