Эстафета олимпийского огня, взгляд изнутри)


25 ноября в г. Красноярск прибыл поезд с Эстафетой Олимпийского Огня на железнодорожный вокзал, где его встретила делегация из г. Сочи и красноярские волонтеры. После концерта и зажжения первого Олимпийского Факела, эстафета двинулась в г. Дивногорск. К сожалению, я не смог посетить в этот день это мероприятие, но зато с радостью расскажу про эстафету, которая прошла 26 ноября в г. Красноярск.

           

25 ноября в г. Красноярск прибыл поезд с Эстафетой Олимпийского Огня на железнодорожный вокзал, где его встретила делегация из г. Сочи и красноярские волонтеры. После концерта и зажжения первого Олимпийского Факела, эстафета двинулась в г. Дивногорск. К сожалению, я не смог посетить в этот день это мероприятие, но зато с радостью расскажу про эстафету, которая прошла 26 ноября в г. Красноярск.

            Итак, все должно начаться в 8:00, ни минутой позже, ни минутой раньше. Для этого Нас волонтеров собрали еще в 6:00 на Академии Биатлона, где нам еще раз прочитали технику безопасности, а также наши действия на слоте. После чего нас напоили горячим чаем и угостили сладостями, а потом отправили в автобус, который развозил нас по определенным точкам. Первое впечатление, когда проезжаешь мимо студентов, которых подняли в общежитиях в 6:30, это когда чувствуешь себя факелоносцем, потому что, они были на столько рады нам, что не сдерживали эмоций))).

Время 8:00 и по рации объявляют старт ЭОО. И в этот момент ты понимаешь, что от тебя зависит все. Никакой ошибки не должно быть, все должно быть на высшем уровне и по расписанию. У меня был 047 слот, это возле остановки «Филармония», сперва народу не было вообще, и тогда уже я начал переживать, как бы все не сорвалось, но буквально за пять минут, до приезда факелоносца людей становилось все больше и больше.
            И вот он, решающий момент, автобус подъезжает и высаживает Факелоносца Григория Данькина. Коротко о нем, продавец-консультант в магазине «Адидас», занимается благотворительностью, считает своим долгом, каждый месяц отдавать одежу бездомным, ведет активный образ жизни. Оказалось, он веселый человек, за четыре минуты беседы с ним он рассказал несколько анекдотов и нисколько не волновался. А ведь волнение в этот момент у всех зашкаливало. И вот подъезжает кортеж, который сопровождает бегущего факелоносца и хранителей огня (ФСБ) рядом с ним. Публика горячо приветствовала Олимпийский огонь, куча вспышек от фотокамер и криков «Сочи, Красноярск» или «Гриша, мы тебя любим!». Это был самый волнующий момент, когда происходила передача Олимпийского Огня, или как его принято называть поцелуем. Самое главное, чтобы факел не потух, что очень часто бывало в других городах России. Передача огня состоялась! И Григорий отправился бежать свою дистанцию около 300 метром. И тут народ начал потихоньку расходиться, после чего меня забрал автобус и мы отправились за картежом, забирать других волонтеров со слотов.

И так первый этап от Ак Биатлона закончен. После чего нас распустили до вечера. Ну кто по домам поехал, а кто встречал огонь на проспекте Мира. Наша команда, а именно 4 человека, проходили по слотам от музыкального театра до БКЗ, ну, а если быть точнее, то мы бежали вместе с факелоносцем на ровне, но в стороне, т.к. хранители огня, нас к нему не подпускали.

Это было Действительно КРУТО, бежать с факелоносцем на ровне – бесценно, и такое бывает раз в жизни. А еще нам на маршруте попался Министр спорта РФ В. Мутко, это было неожиданно, так как мы стали замечать людей в черных костюмах, которых становилось все больше и больше. Возле БКЗ, факелоносцев ждали автобусы, которые должны были их отвезти на о. Отдыха, на вечерние празднования. А в самом БКЗ, вручали сертификаты и факелы тем, кто с ними бежал.

            Вечерняя часть удалась на славу, несмотря на мороз, там было действительно очень Жарко. Были всевозможные конкурсы от «Coca-cola», выступали артисты, и даже танцы с шарфом.

Что еще сказать. Я рад за это масштабное мероприятие, которое позволило не только мне, но и всем нам погрузиться в атмосферу Олимпийских игр в Сочи 2014! Теперь ждем эстафеты Универсиады 2019, которая пройдет у нас в КРАСНОЯРСКЕ!!!!!! УУРРРААА!!!!)))
  • USA81
  • 14 декабря 2013
  • +2
  • 2
  • 2753

Комментарии (0)