«Айхальский строй-2019». Итоги смотра-конкурса


26 февраля, в Спортивно-оздоровительном комплексе «Алмаз» прошёл финальный этап 12-го традиционного поселкового смотра-конкурса песни и строя «Айхальский строй-2019», посвященного Дню защитника Отечества и 30-летию вывода ограниченного контингента Советских войск из демократической Республики Афганистан.


Наша армия славится храбростью, стойкостью и мужеством своих воинов. На протяжении нескольких десятилетий 23 февраля был, есть и будет праздником, олицетворяющим воинскую славу и патриотизм!

Поселковый смотр-конкурс песни и строя ежегодно проводится отделом культуры, спорта и молодёжной политики Администрации МО «Посёлок Айхал» с целью военно-патриотического воспитания детей и подростков, формирования здорового образа жизни.

На торжественное открытие прибыли почётные гости: Глава муниципального образования «Посёлок Айхал» — Василий Петрович Карпов; Зам. Начальника отдела Мирнинского районного управления образования Данилова Зоя Алексеевна и директора айхальских школ.

Почётное право вынести знамя представилось отличникам учебно-тактической подготовки ВПК «России верные сыны» Братьям Руколеевым, ДАниилу и Руслану, а также Самовтор Даниилу.

В состав жюри вошли такие авторитетные гости как:

Начальник отдела военно-учётного стола п. Айхал Н.Г. Новоженина;

Майор полиции, участник боевых действий в Республике Афганистан Ф.Х.Мурзин;

Начальник пожарной части №3 в п.Айхал В.В. Ферлиевский.

Судьи оценивали выступление участников по нескольким критериям: внешний вид, дисциплина в строю, построение в колонну, шеренги, рапорт командира, повороты, умение перестраиваться и исполнение песни.

В финальной части конкурса принимали участие 7 команд: Морская пехота (СОШ №23), Кадеты (СОШ №5), ВКС (СОШ №23), Десант (МРТК Филиал «Айхальский»), Чёрные береты (СОШ №23) и ВМФ (СОШ №23), Десантницы (СОШ №5).

Волнение участников легко объяснить, средний возраст ребят – 16 лет. Но коленки дрожали не только поэтому, ведь все свои умения нужно было продемонстрировать перед непоколебимым командующим, сотником, Вячеславом Александровичем Бузыкиным, атаманом 3-го хуторского Айхальского отдела Казачьего общества принимающим строй.

Глядя на каждую из команд, трудно было подумать, что это школьники, не несущие на данный момент никакой воинской обязанности – настолько были отточены действия участников смотра. Каждая команда постаралась показать самые положительные качества – ответственность, умение слаженно работать в коллективе, выполнять команды, маршировать в ногу, а также исполнять строевые песни. Так, ребята из МРТК Филиала «Айхальский» дружно, громко и чётко спели свою строевую песню, за что и были награждены бурными аплодисментами, а после и наградой в номинации «Лучшая строевая песня».

Каждый горел желанием выглядеть бравым солдатом и победить. Все были по-своему хороши: стройные, подтянутые, статные… Но выявить тройку сильнейших было необходимо. Призовые места 12-го традиционного поселкового смотра-конкурса песни и строя «Айхальский строй-2019» расположились следующим образом:

1 – ВКС (СОШ №23);

2 – Кадеты (СОШ №5);

3 – Десант (МРТК Филиал «Айхальский»).


Дополнительные номинации:

Лучшая строевая песняДесант (МРТК Филиал «Айхальский»);

Лучшая парадная формаДесантницы (СОШ №5);

Лучший командир строяГаврилова Кристина (Кадеты, СОШ №5), БУлгаков Руслан (ВМФ, Школа №23).

Победители были награждены кубками, дипломами и аппетитными тортами. Поздравляем ребят с победой и благодарим всех за участие! Остаётся надеяться, что и впредь учебные заведения п. Айхал будут удивлять и радовать своей отличной подготовкой и качественными выступлениями.

Пресс-служба Администрации МО «Посёлок Айхал»

Похожие статьи:

СпортДзюдоисты из г. Удачного и п. Айхал померились силами на новом татами

СпортПриглашаем всех на Фестиваль силовых видов спорта в п. Айхал

Новости​Проводится набор в секцию боевого самбо

Спорт​Приглашаем всех желающих на Фестиваль силовых видов спорта

Айхальские новостиА вы уху ели?!

Комментарии (0)