Алиев оценил роль России в разрешении конфликта в Нагорном Карабахе


Россия и ее лидер Владимир Путин сыграли особую роль в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.


Перед церемонией подписания договора о прекращении боевых действий в республике Алиев обратился к Путину с благодарностью за активное участие в урегулировании ситуации в Нагорном Карабахе и в предыдущие годы.

«То, что сегодня три руководителя стран подписывают этот документ, говорит об особой роли Российской Федерации в урегулировании этого конфликта», — сказал он в ходе выступления, которое транслировал телеканал AzTV.

По словам Алиева, Россия сыграет весомую роль и в нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном.

Кроме того, лидер Азербайджана отметил, что данное соглашение является историческим событием, которое приведет к долгосрочному миру и положит конец противостоянию и кровопролитию в регионе.

Ранее стало известно, что Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились со вторника прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.



В конце сентября в регионе начались военные действия между Ереваном и Баку из-за непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах. При участии посредников несколько раз достигались договоренности о режиме прекращения огня, которые впоследствии нарушались.

Источник: Известия

  • DRAGON
  • 10 ноября 2020
  • +1
  • 1
  • 140

Комментарии (7)