В Алдане открыли памятник Пограничникам


В Алдане торжественно открыли памятник в честь 100-летия со дня образования погранвойск нашей страны и в память обо всех защитниках рубежей Родины. В его установке приняло активное участие ООО «Ассоциация строителей АЯМ».



Монумент изготовлен в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. На памятнике, выполненном из черного мрамора, более трех метров в длину и около двух в высоту, начертаны знаменитые цитаты и нанесены изображения, напоминающие о драматических вехах истории нашей страны. Также на нем высечены имена пограничников-алданцев, несших службу во время Великой Отечественной войны. Расположился памятник в Сквере чекистов, где, к слову, уже имеется стела в память о сотрудниках ЧК и милиции, павших в боях с бандитизмом в 1925–1942 гг.



Идея установки монумента принадлежит руководителю общественной организации алданцев, служивших в подразделениях пограничных войск Владимиру Золотому. Воплотили ее алданские пограничники собственными силами, собрав большую часть средств для создания памятника.

После прибытия памятника в Алдан предстояло установить его и благоустроить прилегающую территорию. Эту работу добровольно взяли на себя местные предприятия. В их числе ООО «Ассоциация строителей АЯМ», которое оказало помощь необходимыми материалами.



Надо отметить, что являясь социально-ориентированным предприятием, «Ассоциация строителей АЯМ» систематически участвует в районных проектах, оказывая посильную помощь в их реализации, рассказали ИА SakhaNews в пресс-службе компании.

Материал и фото по открытию памятника предоставлен Ириной Виноградовой.



Источник: SakhaNews

Источник: Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

  • DRAGON
  • 7 октября 2018
  • 0
  • 0
  • 115

Комментарии (0)