Президент уволил главу Чувашии в связи с утратой доверия


Президент Владимир Путинотрешил от должности главы Чувашии Михаила Игнатьевав связи с утратой доверия, сообщается 29 января на сайте Кремля.


Ранее партия «Единая Россия» исключила Игнатьева из своих рядов за нарушение этических норм. Поводом для этого стало появившееся на днях в соцсетях видео, на котором глава Чувашии вынудил сотрудника МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин.

Кроме того, 19 января Игнатьев обратился к сотрудникам региональных изданий с призывом «мочить» журналистов, которые критикуют власть. По его словам, следует рассказывать, где они живут и как зарабатывают.


Справка:



Игнатьев Михаил Васильевичродился 8 января 1962 года в деревне Малые Торханы Чебоксарского района Чувашии.

В 1990 году окончил Чувашский сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия», в 1997 году — Московский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция». В 1998-1999 годах прошел профессиональную переподготовку в Волго-Вятской академии государственной службы по направлению «государственное и муниципальное управление». Кандидат сельскохозяйственных наук.

Трудовую деятельность начал в 1981 году в ПО «Химпром» (город Новочебоксарск) электромонтером по ремонту электрооборудования 4 разряда.

В 1981-1983 годах проходил срочную службу в Советской Армии.

С 1983 года работал в колхозе «Прогресс» (Чебоксарский район, Чувашия) бригадиром полеводческой бригады, начальником Янышского производственного участка.

В феврале 1987 года избран председателем правления колхоза «Прогресс». В ноябре 1992 года возглавил АОЗТ «Прогресс».

В 1990-1994 годах являлся депутатом Чебоксарского районного Совета народных депутатов.

В декабре 1996 года назначен заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Чувашии.

В июле 1999 года избран главой самоуправления Чебоксарского района.

В январе 2002 года стал первым заместителем председателя кабинета министров — министром сельского хозяйства Чувашии.

С мая 2004 года — заместитель председателя кабинета министров — министр сельского хозяйства Чувашии.

28 июля 2010 года Государственный совет Чувашии по представлению президента РФ Дмитрия Медведева наделил Михаила Игнатьева полномочиями президента Чувашской Республики. Вступил в должность 29 августа 2010 года.

С 1 января 2012 года — глава Чувашской Республики.

9 июня 2015 года президент России Владимир Путин освободил Михаила Игнатьева от должности главы Чувашии по собственному желанию и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.

13 сентября 2015 года на выборах главы Чувашии в первом туре получил 65,54 процента голосов и был избран на новый пятилетний срок.

Михаил Игнатьев награжден медалью «За труды по сельскому хозяйству» (2007), Почетной грамотой Президиума Верховного Совета Чувашской АССР (1992), золотой медалью Министерства сельского хозяйства РФ «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» (2005), Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ (2003), нагрудным знаком МЧС России «Почетный знак МЧС России» (2007).


Временно исполняющим обязанности главы республики президент назначил депутата Госдумы Олега Николаева. Он будет занимать этот пост до вступления в должность нового избранного главы Чувашии.



Николаев Олег Алексеевич родился 10 декабря 1969 года в селе Чербай, Красночетайского района, Чувашской АССР.

В 1985 году получил средне-техническое образование по специальности «техник-строитель промышленного и гражданского строительства» в Чебоксарском строительном техникуме Минстроя СССР. В 1998 году получил высшее экономическое образование по специальности «экономика предприятий и предпринимательская деятельность» в Чувашском государственном университете им. И.Н.Ульянова.

С 1989 по 1991 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

После демобилизации вернулся в Чебоксары, где с 1991 по 1992 год работал в производственно-строительном объединении «Монолитстрой» в должности монтажника железобетонных и строительных конструкций.

С 1992 по 1996 год работал в ООО «Бодигард» водителем, в АО «Текстильмаш» специалистом службы безопасности, в ТОО «Восход-1» в должности техника-строителя и главного бухгалтера, в ООО «Спецсвязьстрой» в должности главного бухгалтера.

С 1996 по 2000 год работал в ЗАО «Телефонстрой» главным бухгалтером, заместителем директора. С 2000 по 2002 год работал в ООО «Лизинговая компания малого бизнеса» в должности директора.

С 2002 по 2004 год работал в правительстве Чувашской республики заместителем министра экономического развития и торговли — руководителем Департамента развития предпринимательской деятельности.

С 2004 по 2008 год работал в ЗАО «Телефонстрой» заместителем генерального директора, позже в ООО «АЛЗА» заместителем директора по экономике и финансам.

С 2008 по 2009 год работал в Ассоциации региональных банков России в должности директора Центра международного сотрудничества, вице-президента — директора Центра международных связей. С 2009 по 2013 год работал в Мособлбанке в должности управляющего операционного офиса, директора чебоксарского филиала банка.

В 2011 году баллотировался в депутаты Госсовета Чувашской республики от партии «Справедливая Россия», в результате распределения мандатов был избран депутатом Государственного совета Чувашской Республики пятого созыва. Член фракции «Справедливая Россия».

С 2013 по 2015 год работал в ОАО Банк «Открытие» руководителем проекта, позже возглавлял проект в ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие».

В сентябре 2015 года баллотировался на должность главы Чувашской республики и одновременно выдвигался в депутаты Чебоксарского городского собрания депутатов, в результате выборов набрал 14,7 процента голосов избирателей на выборах главы республики, прошёл в депутаты городского собрания, но от мандата отказался, оставшись депутатом Госсовета республики.

В сентябре 2016 года баллотировался в Государственную думу России по спискам партии «Справедливая Россия», по итогам распределения мандатов был избран депутатом Государственной Думы VII созыва. Заместитель председателя комиссии Госдумы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.

22 января 2020 года назначен председателем комитета Госдумы по делам национальностей.

29 января 2020 года назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Чувашия после отставки главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Источник: «SakhaNews»

  • DRAGON
  • 30 января 2020
  • 0
  • 0
  • 105

Комментарии (0)