Сбербанк в Якутии присоединился к программе «Дальневосточная ипотека» со ставкой 2%


Программа «Дальневосточная ипотека» для молодых семей начала работать в Сбербанке.


В рамках программы с госсубсидированием жители Дальневосточного федерального округа смогут получить ипотечный кредит по ставке 2%. Максимальный срок кредита составит 20 лет, сумма кредита – до 6 млн рублей, размер первоначального взноса – 20%.


Оформить Дальневосточную ипотеку можно будет:

На приобретение готового жилья, расположенного на территории ДФО:

— либо у юридического лица на первичном рынке;

— либо у юридического или физического лица на вторичном рынке на территории сельского поселения, в т.ч. с приобретением земельного участка;

На приобретение строящегося жилья на территории ДФО при покупке у юридического лица жилого помещения, находящегося на этапе строительства;

На строительство жилого дома:

— либо на земельном участке, находящемся на территории ДФО;

— либо с одновременным приобретением земельного участка на территории ДФО;

— либо на земельном участке, полученном по программе «Дальневосточный гектар».


В программе смогут принять участие семьи, где возраст обоих супругов не превышает 35 лет (включительно), либо граждане не старше 35 лет (включительно), не состоящие в браке и имеющие ребенка, возраст которого не превышает 18 лет.

Программа будет действовать до 31 декабря 2024 года включительно. Получить консультацию по программе и подать заявки можно в отделениях Сбербанка либо через сервис «ДомКлик».

Максимальный срок кредита 20 лет. Максимальная сумма кредита — 6 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости объекта недвижимости.

«Для молодых семей приобретение собственного жилья является важнейшим событием в жизни. Особенно актуален этот вопрос в Якутии, где стоимость жилья достаточно высока. Программа Дальневосточная ипотека является отличной возможностью для жителей нашей республики в новом 2020 году снизить нагрузку на семейный бюджет, приобретая недвижимость в ипотеку по ставке 2%. Мы ждём якутян в офисах Сбербанка», — отметил Управляющий Якутским отделением Сбербанка №8603 Алексей Зезюлин.
Источник: Якутия.Инфо
  • DRAGON
  • 29 декабря 2019
  • 0
  • 0
  • 418

Комментарии (0)