В Мирнинском районе установлены предельные размеры розничных торговых надбавок на овощи и фрукты


6 февраля 2020 года в Мирнинском районе подписано постановление главы района от 06.02.2020 г. № 0115 в рамках переданных государственных полномочий по государственному регулированию цен, по которому вводятся предельно допустимые торговые надбавки на яблоки, бананы, мандарины, огурцы, перец сладкий, морковь и помидоры.


Еженедельно, при содействии Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» партии «Единая Россия», проводится мониторинг цен на овощи и фрукты в целях недопущения необоснованного повышения цен и дефицита, связанного с закрытием грузового сообщения с Китайской Народной Республикой из-за вспышки коронавирусной инфекции.

В случае значительного превышения стоимости продукции необходимо зафиксировать данный факт (сфотографировать ценник или сохранить кассовый чек) и обратиться с письменным заявлением в управление инвестиционного развития и предпринимательства администрации района по адресу: ул. Ленина, дом 19, каб. 109, либо в иные надзорные органы. Госкомцен РС (Я) уведомил об открытии горячей линии, на которую можно сообщать о фактах резкого роста цен на овощи и фрукты в торговых сетях.

Телефон горячей линии: 8 (4112) 50-80-26.
Ссылка на документ с конкретными цифрами по ценам: Постановление

Источник: МО Мирнинский район

  • DRAGON
  • 11 февраля 2020
  • 0
  • 0
  • 143

Комментарии (2)