В Якутии рабочий под видом помощника руководителя устроил «распродажу» многомиллионной техники


В Якутии раскрыта кража геолого-разведывательной техники и инструментов стоимостью свыше 13 миллионов рублей.


В Мирнинском районе представители двух иногородних предприятий, занимающиеся поиском и разведкой месторождений полезных ископаемых, сообщили в отдел полиции о пропаже специальной техники и инструментов стоимостью свыше 13 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления против личности 44-летний подсобный рабочий, в чьи должностные обязанности входила охрана имущества, решил сбыть спецтехнику и электроинструменты организаций-заявителей. Для этого подозреваемый сообщил местным жителям о якобы распродаже в связи с «банкротством». При этом ничего не подозревающим покупателям он представлялся помощником руководителей компаний.

За несколько дней он продал гусеничную спецтехнику, три вездехода «МТЛБ», контейнер с электроинструментами и дом-вагон «Саяны», выручив более одного миллиона рублей. Денежные средства потратил на погашение долгов и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый задержан в Омске и доставлен в ОМВД России по Мирнинскому району. Возбуждено уголовно дело по статье «Кража в особо крупном размере», сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 29 марта 2019
  • 0
  • 0
  • 346

Комментарии (0)