​Полиция предупреждает: мошенники представляются специалистами по установке оборудования для Цифрового телевидения


В некоторых регионах России появились аферисты, пытающиеся заработать на цифровых приставках.

С 15 января 2019 года в России начался переход с аналогового телевизионного вещания на цифровое. Уже сейчас на территории страны и нашей республики можно абсолютно бесплатно смотреть 20 федеральных каналов цифрового качества. На территории Республики Саха (Якутия) отключение аналоговой формы вещания с полным переходом на цифровое вещание произойдет 3 июня 2019 года.

В связи с этим в некоторых регионах России появились аферисты, пытающиеся заработать на цифровых приставках, которые позволяют принимать оцифрованный телесигнал. Представляясь специалистами, мошенники ходят по домам и предлагают жильцам подключить бесплатное цифровое телевидение за несколько тысяч рублей. Обман происходит при помощи запугивания, что их телевизор перестанет работать со следующего месяца в связи с переходом на цифровое телевидение.

Также мошенники могут представляться специалистами службы по телевещанию. Они сообщают, что из-за нового закона, выпущенного правительством, в ближайшее время телевизор без специального оборудования перестанет работать. Для того, чтобы он продолжал принимать ТВ – сигнал, надо купить ТВ-приставку, за которую государство потом обязательно вернёт деньги. За свои услуги лжеспециалисты берут с населения по 7-8 тысяч рублей.

Вторая схема рассчитана на плохо разбирающихся людей в новомодных вещах. Им мошенники предлагают подключиться к цифровому телевидению, заплатив только за оборудование. Они подключают приставку и через неё настраивают просмотр бесплатных 20 каналов цифрового телевидения, которые на современном телевизоре можно смотреть без всякой приставки, нужно только его настроить. За эту простую услугу мошенники берут кругленькую сумму и довольные уходят с вашими деньгами.

Если же к вам в дверь стучат незваные гости и просят пустить для подключения цифрового ТВ, то лучше уточнить по телефону горячей линии 8-800-220-20-02 (единый номер телефона по всей России).

В случае если Вы всё же стали жертвой действия мошенников, необходимо обратится в полицию по телефону 02, с мобильного 102 или 112.

Пресс-служба ОМВД России по Мирнинскому району

Похожие статьи:

НовостиСотрудники Айхальской больницы отпраздновали День медицинского работника

Дом, бытАйхальским семьям установили дымовые извещатели

НовостиПоследний звонок 2016

НовостиЫСЫАХ Алмазного края – 2016

Айхальские новости​В Айхале модернизирована система видеонаблюдения

Комментарии (0)