Разрушенная инфраструктура заставляет Детройтцев самоорганизовываться, что бы получить доступ в интернет


Проблема остаться без доступа к интернету часто воспринимается сложностью только сельской Америки. Однако, к примеру, в Детройте, 40 процентов населения не имеет доступа к интернету — любому, по данным Федеральной комиссии по связи. Семьдесят процентов детей школьного возраста не имеют доступа к интернету дома.

“Когда вы размышляете о том, как интернет влияет на вашу жизнь и том, что 40 процентов жителей Детройта не имеют доступа, вы начинаете понимать, что Детройт застрял в экономическом неравенстве в течение долгого времени,” сказала Nucera, директор Детройтского сообщества технологического проекта,

Nucera является частью растущей когорты Детройцев, которые начали движение, чтобы закрыть этот пробел, построив себе интернет. Это коалиция граждан и нескольких некоммерческих организаций Детройта. Они начинают с трех недостаточно обеспеченных интернетом районов, устанавливая соединение с высокоскоростным интернетом от антенны на вершине самого высокого здания, для людей которые давно живут без него. Они называют это «справедливая интернет-инициатива» (СИИ).

Вопрос не только в стоимости, что запредельно для многих Детройтцев, но и в инфраструктуре. Из-за экономических проблем в Детройте, многие крупные телекоммуникационные компании не считают целесообразным инвестировать в расширение своих сетей в некоторых районах, сказала Nucera. Город наполнен волоконно-оптическими кабелями, которые не подключены к какому-либо дому или предприятию — со времен светлых дней Детройта.

Жители, которые не могут позволить себе интернет, находятся на какой-то федеральной или городской субсидии, например на продовольственные талоны и ученики имеют приоритет для СИИ, сказала Nucera. Все эти усилия начались прошлым летом с привлечением цифровых стюардов — местных жителей, из каждого района, которые были заинтересованы работать в некоммерческой организации и заниматься всем, от распространения информации до обучения цифровой грамотности и установки маршрутизаторов.

Многие из этих стюардов начинали работать с небольшого или вообще без технического опыта, но после 20-недельного учебного периода они стали экспертами, которые могут устанавливать, устранять неполадки и поддерживать сеть. Они также занимаются ликвидацией цифровой безграмотности, чтобы люди могли действительно сами поддерживать сеть.

“Мы хотим убедиться, что мы не только установили всё оборудование, но и обучили граждан”, — сказала Рита Рамирес, одна из стюардов, работающих над проектом в юго-западном районе Детройта.

В городе, который восстанавливается после десятилетий экономических потрясений, Интернет больше не может быть роскошью для богатых. Ренессанс Детройта не случиться, без граждан, не имеющих доступ к основным инструментам современной работы, образования, здравоохранения и коммуникации. Весь Детройт нуждается в доступе к Интернету, и существующая система, созданная большими телекоммуникационными корпорациями, не делает это легкой целью. «Общение — это фундаментальное право человека», — сказала Nucera. “Это цифровая справедливость”.


Источник: AfterShock

  • DRAGON
  • 6 декабря 2017
  • 0
  • 0
  • 481

Комментарии (1)