Стратегия-2030: Якутия переходит на проектный метод управления


Сформирована новая Стратегия социально-экономического развития Якутии до 2030 года с прицелом на середину 21 века. Егор Борисов во время оглашения своего послания Госсобранию (Ил Тумэн) и общественности озвучил новые инструменты управления экономикой республики.



«Мы сформировали новую стратегию развития республики до 2030 года, с прицелом на середину ХХI века. В рамках этого документа предусматриваем укрепление и расширение новых секторов экономики, ориентированных на переработку, на производство местной продукции.

Реализация новой стратегии предполагает внедрение новых инструментов, широкое применение инноваций, информационных технологий. Формируется новый перечень из 23 государственных программ, который станет оптимальным, соответствующим требованиям времени.

Для обеспечения исполнения этих программ осуществляется переход на проектный метод управления экономикой. Пока мы в самом начале этого пути, но результаты уже заметны. Мы почувствовали, какое огромное количество сил и времени расходовалось раньше впустую, с минимальным коэффициентом полезного действия. Увидели наши слабые стороны. Убедились, насколько важно привлекать к решению задач кадры высокой квалификации, работать в команде. Сейчас полным ходом идёт обучение государственных и муниципальных служащих основам проектного управления. Нынче мы уже запустили 20 «пилотных» проектов, три из которых успели завершить. Усилия по созданию проектных офисов под любые важные для республики цели будут всячески поддерживаться. Без этого мы не избавимся от бюрократии, не уйдём от закостенелого, формализованного стиля работы. Все чиновники должны служить людям. Не для галочки, не для видимости, не ради сиюминутных выгод, а для достижения качественного результата», — подчеркнул в своем послании глава Якутии Егор Борисов.


Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 23 ноября 2017
  • 0
  • 0
  • 881

Комментарии (0)