Правительство России утвердило льготные авиамаршруты для Дальнего Востока


Правительство России утвердило перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока и в обратном направлении, на которые пассажиры смогут приобретать билеты по субсидированным тарифам. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев.


«Авиаперевозчикам будут предоставлены субсидии для обеспечения доступности перелетов с Дальнего Востока и обратно. Воспользоваться авиабилетами с фиксированной стоимостью можно с марта по декабрь этого года. Льготными билетами могут воспользоваться несколько категорий граждан. Это молодежь до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также инвалиды I группы с сопровождающим лицом, инвалиды с детства II или III группы»,– отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В такой перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров вошли 73 направления. Стоимость билетов не превышает 10,5 тысяч рублей.

Отдельный льготный проезд предусмотрен для детей до 18 лет для пребывания по путевке во Всероссийском детском центре «Океан» в Приморском крае. Эта льгота действует весь год по девяти направлениям как внутри дальневосточных маршрутов, так и по направлениям Сибирь – Дальний Восток.

Вопросы развития авиаперевозок с Дальнего Востока в центральные регионы страны обсуждались на прошедшем заседании председателя правительства России Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«У нас по понятным причинам необходимость в субсидировании подобных перелётов будет оставаться ещё очень долгое время, поскольку масштабы страны таковы, что перелёты на такие расстояния в любом случае стоят дороже, нежели перелёты в границах европейских или каких-то иных государств. Соответственно, это далеко не всегда под силу нашим гражданам. Поэтому программа субсидирования должна быть продолжена, а по мере возможности, как справедливо было сказано, и расширена, для того чтобы большее количество граждан нашей страны могли воспользоваться льготными тарифами в определённый временной период», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Напомним, президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Госсовета поручил правительству России в приоритетном порядке рассматривать вопросы увеличения субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке.

Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 13 марта 2018
  • +2
  • 2
  • 604

Комментарии (5)