Оптоволокно в Айхал / Удачный

Говорим о том когда же до нас дойдет оптика.
Посетитель
Конд
Сообщений: 31
Айхал
42 дня назад
До Мирного оптика наконец доковыляла. Сколько лет понадобиться чтобы добраться до нас? http://www.rostelecom.ru/press/news_fill/far_east/d436315/
Посетитель
BossXL
Сообщений: 54
546 дней назад
http://sakha.rt.ru/mirnij/homeinternet/order_internet ЦЕНЫ В МИРНОМДобавлено спустя 2 минутыДумаю тысячи за 4 будет и в Айхале безлимитДобавлено спустя 8 минутк 20-му году должны успеть
Посетитель
Артемий Краснов
Сообщений: 6
Москва
1429 дней назад
Скорость,конечно,адская,еще и такое меткое название тарифа - Таун Fast (тот еще Fast) ))) Я думал,побыстрее скорости будут на тарифных планах,тем более по радио говорили,вроде как пропускная способность канала была 200 мбс, а теперь с приходом оптики стала 10 гбс в секунду,а тарифы как в начале нулевых в региональных городах..
Посетитель
BossXL
Сообщений: 54
546 дней назад
получается стоимость прокладки до Айхала это примерно 250-500 млн рублей. Потенциально 2-3 тысячи пользователей. Это на каждого 130000-170000 руб. Эти деньги надо отбить. Насколько готовы на эти вложения провайдеры? Если ещё считать Удачный то шансы окупить лет за 10 есть.

Финансовый аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Тимур Нигматуллин оценил полную стоимость строительства 1 км наземной ВОЛС в 0,5-1 млн рублей.

Источник контента: http://www.eastrussia.ru/material/yakutiya_ne_podkachaet/
eastrussia.ru
Посетитель
Артемий Краснов
Сообщений: 6
Москва
1429 дней назад
Хрен его знает,я вот немного другие цифры слышал,причем от людей,которые потенциально хотят протянуть оптику до Удачного,с их слов,сумма составляла порядком 72 млн рублей..Причем ты учитывай,если протянут оптику,автоматом подключатся организации,а для юр.лиц погугли расценочки,они вво много-много раз выше,даже на материке,а у нас они вообще заоблачные будут,хотя бы за счет этих самых юр.лиц отбить деньги будет вполне реально (про эти самые юр.лица мне говорил не последний человек из алмазавтоматики,не верить ему причин нет,по крайней мере у меня) + деньги с абонентов,т.е. ни о каких 10 годах речи и не ведется,говорят,что отбить можно будет за пару лет..
Посетитель
BossXL
Сообщений: 54
546 дней назад
Если алроса будет использовать это оптоволокно то да. Окупится однозначно быстро. Алроса же иногда очень консервативна в таких вопросах. Все будет зависеть от договоренности между ростелекомом и алросой. Если эти ребята договорятся, то потянут точно. Когда я работал в управлении то поставить обычный сахателекомовский телефон в контору было невозможно. АЛРОСа добро не давала. Было это уже давно, сейчас все может иначе. Хотелось бы чтобы Айхал стал нормальным хотя бы в плане интернет. А там глядишь и DVB-T2 перестанет паралично дергаться, лыжная горка заработает и самолеты летать начнут....
Посетитель
Артемий Краснов
Сообщений: 6
Москва
1429 дней назад
Поживем - увидим, как мне человек сказал, что алроса однозначно не будет тянуть линию в Айхал-Удачный, НО при этом будет использовать линию, если протянет кто-либо другой, как я уже говорил, человек по работе касается интернета, да и не рядовой сотрудник, поэтому, не свои фантазии озвучивал,а факты, по крайней мере известные ему.
Посетитель
Конд
Сообщений: 31
Айхал
42 дня назад
Тарифы по Мирному старые, уже с год на сайте Ростелекома (пост от BossXL). Новые будут запущены, как пишут, "в ближайшие дни".
Посетитель
BossXL
Сообщений: 54
546 дней назад
Спросил у нашего местного руководства Сахателекома. Пока никаких планов на оптоволокно нет...
Посетитель
Mishgun75
Сообщений: 60
73 дня назад
Как мне ответили, сейчас разрабатывается проект строительства волс в Айхал и Удачный, а вот сколько займет проектирование и когда приступят, неизвестно. Так понимаю двигатель прогресса в данном случае МТС, видимо это тот самый изъявивший желание финансировать проект инвестор.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.