Батюшка на мотоцикле и селфи в церкви

kok
Посетитель
kok
Медаль
Сообщений: 176
Айхал
61 день назад
Батюшка на мотоцикле и селфи в церкви


Летом меня пригласили стать крестной для сынишки подруги. Была выбрана церковь рядом с домом, обговорено индивидуальное крещение. Крестным необходимо было заранее прийти на исповедь - но подруга поговорила с батюшкой, что все мы люди занятые и тот разрешил не исповедоваться (чему я была бесконечно рада, не могу представить, каково это - открыться незнакомому человеку, у католиков хоть в кабинке это делается, как бы анонимно).

В назначенный день приехала я к церкви с детьми, собирались другие гости. Подруга с малышом, как всегда опаздывала.

Так как день был хороший, то решили ждать их на территории церкви, не заходя внутрь. И вдруг выходит батюшка, совсем молодой, стройный, в сланцах на босу ногу и рясе . Я была удивлена, обычно это такие солидные, полные дедушки с длинными бородами, басистым голосом - я таких даже побаиваюсь.

Батюшка подошел к нам, стал расспрашивать о жизни совсем по простому, я бы сказала по приятельски, шутить, моих мальчишек напутствовал помогать маме. Хоть я и посещаю периодически церковь, чтобы поставить свечки, вести себя с батюшками не умею. Как поприветствовать, кольцо на руке целовать, в ноги упасть или еще что-то. Но волнение мое быстро прошло, я поняла, что это обычный человек. А уж когда он стал откровенно "заигрывать" с незамужней девушкой из нашей компании, тут я совсем успокоилась и даже посмеялась.

Дальше было крещение, все прошло хорошо, батюшка знал свое дело, малыш вел себя прекрасно, не плакал, и у всех было торжественное настроение.

Дальше мы поднялись из крестильни в саму церковь. Там батюшка предложил нас пофотографировать и сам фотографировался с нами. Это был первый раз, когда я делала фотографии в церкви. Если бы не идея батюшки, мы бы до такого не додумались (понятное дело в крестильне, там фотографировали, но это была комнатка, с чаном для окунания), а тут на фоне икон, распятья.... далее батюшка стал делать селфи с нами, причем на все телефоны и фотосессия продлилась довольно долго.

Все мы вышли под впечатлением такого батюшки, и долго смеялись, вспоминая фотосессию.

А потом я встретила этого батюшку на улице (честно, если бы не знала, что он служитель церкви, то не догадалась бы): батюшка был в кожаной косухе (куртке), сел на крутой мотоцикл и укатил от церкви.

Вот думаю: хорошо это или плохо? С одной стороны с таким батюшкой можно поговорить по приятельски, а с другой - он не воспринимается, как посредник между человеком и Богом. Как вы думаете?

https://zen.yandex.ru/media/id/5e110b889515ee00aee2def7/batiushka-na-motocikle-i-selfi-v-cerkvi-5e590434f8544a5bec015df6

Еретик не тот, кто горит на костре, а тот, кто поджигает костёр. (У. Шекспир)
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.