Что нового?

Посетитель
Hope
Сообщений: 13
Айхал
10 часов назад
Ого, какая погода в Айхале, так и курорты можно скоро открывать shock smoke
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 995
6 часов назад
Можно и так сказать Hope. Особенно если учесть, что лето в Айхале выдалось жаркое. С самого его начала температура держится около +30 градусов. Очень жарко и нет дождей. Не сказать что такая погода для Айхала аномальная, но при таком раскладе и по продолжительности жаркой погоды это довольно таки редкость. Даже комарам лень в такую жару летать и кусать кого-то. Но особо отчаянные, конечно же, "выходят на промысел" и от них никому не отмахАться. Они ж у нас все мощные, серьёзно-суровые. Все в фуфайках и при шпАгах, вдвоём буханку хлеба берут и уносят.

Те, кто за многие годы постоянно сетовали на то, что у нас Лето какое-то для них видите ли не такое и "холодное, короткое, не солнечное как на материке иль в жарких странах" и т.д. и т.п., теперь как-то помалкивают. laugh

Хотели жаркое Лето? Пожалуйста!...

Впрочем, уже давно замечено, что риторика у таких граждан никогда не меняется,... если солнце, будут недовольны,.. если дождь и радуга, снова недовольны и хотят чтобы быстренько солнце образовалось... В общем, какая бы погода ни была (даже если она абсолютно комфортная и замечательная) всё равно будут недовольны,... это ж в Айхале, а не где-то там, неизвестно где. Такая вот установка у них вбита в голову и они её друг другу постоянно пересказывают. Наверно забыть боятся, вот и повторяют... laugh

Кстати, сегодня ветер поменял направление и задымление с Красноярского края и других районов Якутии поубавилось, а к вечеру практически рассеялось. С Небесной канцелярии нам даже немного дождика подарили, появилась облачность и приятная прохлада.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 995
6 часов назад
У ДК "Северное Сияние" удаляют облицовочную плитку и ремонтируют ступеньки.


Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 995
6 часов назад
С 16.07.2018 г. по 27.07.18 г. в верхней части посёлка отключили горячую воду. Проходят плановые профилактические работы.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
LOID
Грамота
Сообщений: 99
Айхал
3 дня назад
Будем закаляться dance
Посетитель
Дмитрий Полькин
Сообщений: 49
Южный
2 часа назад
Часовня у пожарной части.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2018 в 20:12)
Посетитель
Дмитрий Полькин
Сообщений: 49
Южный
2 часа назад
Хотят сносить пару домов в Айхале. В связи с частыми подтоплениями. Буду проходить мимо-скину фото smile Добавлено спустя 1 минутуЧто примечательно, на каждой их двери весит объявление-"Куплю пластиковые окна" laugh Добавлено спустя 4 минутыНебезразличные мародёры жители поселка уже готовятся к растаскиванию добра содействию, в сием мероприятии shock Добавлено спустя 10 минутВ это же время те жители, кто не успел переехать в другое жильё, готовятся к обороне усиливают квартирки, дабы в их отсутствие(по делам или в магазин), никто не посягнул на Часть 2 Ст.158 УК РФ их собственность.
Посетитель
Дмитрий Полькин
Сообщений: 49
Южный
2 часа назад

Собственно вот. Эти два дома по ул.Амакинской пойдут под снос. Дальнейшую судьбу этой территории предсказать не могу.
Парковка, дорога- на ваш выбор. scratch Добавлено спустя 10 минут

А это- "гениальная" инженерная мысль smile .
Долгие годы, айхальские учёные бились над проблемой подтопления дороги перед 103-тьим домом shock . В научно-исследовательском институте Айхала разрабатывались все возможные варианты решения этой непростой проблемы scratch .
Трубу поставить нельзя- вода побежит(как ни странно) поверх её;
дырявить проведенную трубу нельзя-всё забьется и вода побежит вновь, поверх трубы, на придомовую территорию look .
В итоге, пришли к единогласному мнению и результат видно на фото dance
Через это сооружение проходит "мостик", так, что более-менее проблема решена и с проходом. joke Добавлено спустя 12 минутМост захватить не удалось. На нём и производилась съёмка zst
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 995
6 часов назад
Дмитрий Полькин:
Собственно вот. Эти два дома по ул.Амакинской пойдут под снос. Дальнейшую судьбу этой территории предсказать не могу.
Да уж,... Деревянный жилой фонд постепенно редеет практически на всех улицах посёлка...

Дмитрий Полькин:
В итоге, пришли к единогласному мнению и результат видно на фото
Забыл уточнить в какую сторону теперь бежит вода. Это важно по одной простой причине - ни справа, ни слева от 103-го дома нет канав... Есть только одна центральная, но она на другой стороне заасфальтированной дороги (видно на снимке). Отсюда следует, что по закону физики вода самотёком побежит справа или слева, в обход 103-го дома.

Если побежит справа, то снова "здравствуйте" ледяные горки возле 102-го и 101-го дома, кинотеатр "Клубок" также может "накатАться" там вдоволь. Если слева, то там водонапорная башня и электроподстанция возле скал, но их можно обойти.

Если вода будет уходить по скалам мимо 103, 102 и 101-го дома, то будет улавливаться одним из Капитальных гидросооружений, которые давным давно были спроектированы и построены по всему нашему посёлку Умными людьми (среди строителей бетонировавших каналы были студенты из одного замечательного института, которые приезжали на Крайний Север на практику со стройотрядом).


















Бригада бетонщиков, работавшая в центре Айхала. Скоро возле этого места появится магазин " Оленёк".


Зверь-машин­а.




Какая прелестная сценка! А причёска!! А девушка!!!


Григорьев страшен во гневе.


Фото #8 на нашем сайте


Какую конфетку ребята сделали!


Вниз от автостанции и больницы по улице П.Лумумбы. Фото на нашем сайте.


Улица П.Лумумбы в сторону детсада "Теремок". Фото на нашем сайте.

Продольные и поперечные Бетонные каналы по улице В.Корнилова, П.Лумумбы и вдоль всей Централки строили на века, чтобы стекающая по склону вода не смывала и не топила дома, а улавливалась и грамотно отводилась в своё природное русло. По какому сценарию будут развиваться события... жители 103-го дома узнают в ближайшее время.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Дмитрий Полькин
Сообщений: 49
Южный
2 часа назад
Согласен smile . По 103-тьему дому вопрос с водой так решили, а с Амакинской даже церемониться не стали crazy Добавлено спустя 1 минутуПомнится мне, в том году стенку бетонировали, чтобы дом от талой воды отгородить, но видимо не помогло. scratch
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 995
6 часов назад

Закончен 2-ой этап укладки асфальта вдоль домов №1 и №3 на ул.Юбилейной.


Как устроен водосток и куда будет уходить вода со всей заасфальтированной площади вдоль этих домов покажут первые дожди. Но в данное время невооружённым глазом видно, что площадки с шикарным озеленением находятся по уровню ниже новенького асфальта, который их теперь окружает. На первый взгляд Детские площадки находятся в таком же положении, но что-то утверждать пока сложно.

Это говорит о том, что вся вода возможно будет скапливаться в этих (слава Богу сохранённых) островках зелени как в бассейне. Что происходит с растениями, у которых переизбыток влаги в почве, знают многие жители нашего замечательного посёлка. Вполне вероятно, что в данном случае этого не произойдёт и с таким трудом выросшие вдоль домов растения продолжат свой рост. Ведь как известно, они несут не только эстетическую функцию, но ещё и оздоровительную для Людей и сберегающую для почвы (укрепляют её, а также не дают растаять Вечной мерзлоте на которой строят здания и сооружения).

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Дмитрий Полькин
Сообщений: 49
Южный
2 часа назад
27.07.18 В Айхале проводится "ямочный" ремонт. Сыпется любая хрень непонятная масса, кроме асфальта/бетона.
Надолго ли хватит этого "ремонта"? Время покажет...
Посетитель
Hope
Сообщений: 13
Айхал
10 часов назад
Как-то не очень аккуратно уложили асфальт. Ссылаюсь на то, что дорожники в Айхале просто не знают как это делать laugh
Администратор
DRAGON
Медаль
Сообщений: 995
6 часов назад
Hope:
Как-то не очень аккуратно уложили асфальт.
Привет Hope!
Возможно в некоторых местах это и так. Но из-за перепада цвета на асфальте это впечатление может только усилиться.



Дело в том, что укладка асфальта проходила в несколько этапов, поэтому более "свежий" асфальт выглядит чёрным цветом, а тот по которому уже ездили и ходили выглядит серым. Некоторые участки делали на уровень выше (например стоянки немного подняты). То есть вся асфальтированная поверхность должна быть под некоторым уклоном, чтобы вода не скапливалась, а постепенно стекала в определённом направлении.



Эти контрасты, конечно же, бросаются в глаза. Плюс ко всему в некоторых местах демонтированы ограждения, иначе асфальт не положить. Кстати сказать, в одном из подъездов 1-го дома была напрочь разрушена широкая бетонная ступенька. И что Вы думаете... эту ступеньку ребята, которые укладывали асфальт, взяли и так сказать починили. Ну как починили, они её отремонтировали тем же асфальтом, которым клали дорогу. То есть, скрепИли и придАли ей первоначальную форму, которая была у неё при изготовлении много лет назад. Никто "не знает" чья это была инициатива, но это факт.

Вдоль всей линии подъездов, которая прилегает к дому, всё уложено с точностью до сантиметра (все эти линии просто повторили), то есть все соединения с подъездами, краями и т.п. сделаны вполне приемлемо.



А вот что касается гудрона, то тут возражать нет никакого смысла. Поливали им щедро. laugh
Ну как щедро... у всех прохожих на этом участке подошва на обуви прилипала по обыкновению.



В некоторых коммерческих точках, которые как известно расположены на первых этажах 1-го дома где укладывали асфальт, продавцы стелили на пол листы от картонных коробок. Потому что у всех, кто заходил в магазин, подошвы обуви были в нормальном таком, свежевЫлитом гудроне. В общем, в магазин без выпачканных ног не зайти. Я уже не говорю про жителей этих домов, проходящих и выходящих по этой гудронной поверхности целый день, что творилось в их подъездах и квартирах знают только они сами. Но вот продавцы пытались уменьшить такое воздействие с помощью картона на полу. Потому что отмывать каждый день гудрон от кафеля, конечно же, очень сложно, долго и нудно.

Помогайте друг другу.
У Вас есть на это право.
Посетитель
Дмитрий Полькин
Сообщений: 49
Южный
2 часа назад
Заглянул в один из домов, который был сдан жителями, под натиском компенсаций в 1.3-1.5м рублей

Внутри творится полный дестройчик

Всё тащится, пилится, ломается.

Чудом целые остаются лишь балконы.Добавлено спустя 2 минуты

Остальные комнаты на разбор.

Добавлено спустя 5 минут

Лишь на фото обратил внимание на уцелевшую дверь.

Ванна почти нулячая))

Полы за собой Мамай утянул.Добавлено спустя 16 минут

Местами присутствует техника, мебель, кухонные гарнитуры
Добавлено спустя 19 минут

Дом от электросети не отключен. Автоматы, счётчики, рубильники-всё работает исправно.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.