Файл "/upload/forum/f25c6c45a88151422608c0c0b0781677.jpg" не найден!
Слева вверху навигация для управления сообщениями (как в GMail, только тут сообщения с чата). Чуть ниже навигации список контактов.
Окно по середине как бы комнат(не знаю как это точно называют, но в этом чате можно устраивать конференции где участвуют больше 2 собеседников).
А вот слева самое интерестное. Тут находится сам чат где можно вставлять различный текст(выделеный, большой, маленький, курсивный, сбоку, в центре и т.д.) и так же картинки, видео и куча других плагинов которые можно написать самому.
Так же у гугл в этом сервисе есть использует открытые протоколы, с помощью которых можно разворачивать свои серверы.
С википедии:
В «волну» можно добавлять новых участников, причем благодаря функции «Воспроизведение» (англ. Playback) они могут просмотреть весь процесс формирования и модификации волны с самого начала. Возможно одновременное редактирование волны несколькими участниками с моментальной (посимвольной) рассылкой изменений всем участникам. Поддерживается выделение фрагментов волны в отдельную волну, отправка приватных сообщений участникам, быстрая вставка фотографий, видео-клипов и ссылок, интеграция с блогами, проверка и автоматическое исправление орфографии (чувствительное к контексту), мгновенный (в процессе его набора) автоматический перевод сообщений на 40 различных языков.
Платформа Google Wave интегрирована с другими разработками Google, например, поиск, карты, видео и со сторонними проектами, например, Twitter. Уже сейчас известно, что поддержку Google Wave получат некоторые продукты Novell.
Подтверждена возможность полной интеграции работы со всеми данными пользователя хранящимися на серверах Google через единый интерфейс посредством API Google Wave.
В общем штука гиковская и многим может быть не понятна, я пока её буду использовать для чата.
И вот ещё видео:
http://www.youtube.com/watch?v=YiGdUmvPRy8