Руслан Ахметсафин стал обладателем награды престижного международного фотоконкурса «Global Arctic Awards 2013»


Якутяне Михаил Черемкин из села Хонуу и Руслан Ахметсафин из поселка Айхал стали обладателями наград престижного международного фотоконкурса «Global Arctic Awards 2013», в котором участвовали фотографы 34 стран мира.


«Михаил Черемкин стал обладателем золотой медали PSA в номинации «Travel Ethnography», а Руслан Ахметсафин завоевал Ленту PSA в номинации «Северное сияние» и был отмечен выбором жюри золотой медалью UPI», — сообщила «Якутии» менеджер международного фотоконкурса Global Arctic Awards Алена Власова.

На конкурсе северных и арктических фотографий было разыграно 36 медалей, 51 лента и 10 сертификатов Honorable Mention международных ассоциаций: FIAP — Международной федерации фотоискусства, PSA — подразделения Фотографического общества Америки, RPS — Королевского Фотографического Сообщества, UPI — Международного объединения фотографов.


Фотомастера со всего мира представили свои лучшие творения в восьми номинациях: «Северный и арктический пейзаж», «Животный мир Арктики и Севера», «Белый медведь», «Северное сияние», «Арктика», «Северная цивилизация», «Этнос», «Глобальное потепление» и в специальной секции «Ямал в объективе».


Члены международного жюри — двенадцать экспертов из Швейцарии, Норвегии, Англии, США, Швеции, Сингапура и, конечно, России. Страшно представить, насколько сложно судьям было выбрать из сотен настоящих произведений фотоискусства лучшие.


Как видим, работы якутских фотографов не только не затерялись среди обилия фотошедевров, но и стали настоящим украшением конкурса и заслуженно войдут в фотоальбом «Арктика. Лучшие фотографии», где будут представлены работы победителей и призеров, а также лучшего фотографа конкурса Роя Магнерснеса (Норвегия), награжденного, кстати, поездкой в Восточную Гренландию в сентябре 2014 года. Также великолепные фотографии можно будет увидеть на выставке в Москве, открытие которой состоится 28 апреля.

Газета "Якутия"

Комментарии (12)