Общественники Якутии выразили протест в связи с приездом рэпера Элджея


Якутия против гастролей аморальных исполнителей.

Известная якутская общественница, лектор и педагог обществ «Трезвая Якутия», «Фонд ЗОЖ. Якутск» Анжелика Оконешникова возмутилась приезду в Якутск рэпера Элджея, запланированному на 28 ноября, и обратилась к Министерству культуры и Минмолодёжи:

«Дети, взявшие однажды в руки оружие, – не инопланетяне, не приехали откуда-то. Они выросли рядом с нами. А что мы делали всё это время? Что делает Министерство культуры и духовного развития? Минмолодежи? В крупных городах и ряде республик общественность добилась отмены концертов таких исполнителей как Тимати, Крид, Элджей… Рэпер Элджей едет к нам! А нам? Всё равно… Посмотрела клипы Элджея. «Розовое вино», «Рваные джинсы». Ему подпевают стадионы молодёжи. А это самые невинные его песни. Остальные клипы – сплошь откровенная и неприкрытая пропаганда ночной аморальной жизни, алкоголизма, наркомании, оружия, жесткого насилия, одноразовых половых сношений, однополых отношений, каннибализма. Дьявольщина.
В одном клипе две девушки долюбили друг друга под воздействием таблеток до того, что стали откусывать друг у друга куски плоти. В другом он ходит и убивает, как в компьютерных играх.

Элджей — чувак с бельмом вместо глаз, татуировкой на лице, не выпускает бутылку и сигареты из рук, депрессивным голосом наркомана вещает непритязательные, не обремененные интеллектом тексты, наполненные откровенным матом…под неприхотливый одинаковый ритм…

Кто сказал, что он талант? Потом мы удивляемся, почему дети берутся за оружие…. убивают себя и других… «Эй, биомусор, как вам туса?», – эмоционально написала Оконешникова на своей странице в Фейсбуке.

Подписчики Анжелики остались в шоке от таких открытий и призвали Министерство молодёжи к действиям, с просьбой отменить концерт российского исполнителя.
— «Какой ужас! Даже не подозревала о существовании таких … деятелей. Тут я с Вами, Анжелика, согласна полностью. Отменить приезд. Кто пригласил его в наш город? Министерство молодежи, Вы должны не допустить этого. Надо поднять молодежные организации!».

— «Какой ужас!!! Почему не проверяют, прежде чем кого-либо приглашать?».

— «Ужас, где подписать чтоб его не пускали? Таких вообще надо на необитаемый остров ссылать, моральные… готовые на все ради хайпа и славы».

— «Спасибо за пост. Даже не знала. Где моя голова? Просто так болтается?».

К возмущению Анжелики Оконешниковой, присоединился и общественник из Нерюнгри Александр Силин. В связи с предстоящим концертом он обратился к руководителю Управления Роспотребнадзора Маргарите Игнатьевой с просьбой проверить татуировки с запрещенной символикой, а также соответствие произведений возрасту зрителей. «Многие граждане выражают тревогу по поводу сомнительных текстов исполнителя и его внешнего вида», — пишет Силин.

Напомним, что за последний месяц по городам России прокатилась волна родительских выступлений против концертов аморальных певцов. Началось всё с инцидента в Дагестане, откуда под напором общественности были с позором выгнаны такие исполнители как Егор Крид и Элджей. После чего аналогичные процессы были запущены в Тюмени, Нижнем Новгороде, Томске и Санкт-Петербурге. Родители всё больше задумываются о влиянии современной массовой культуры на детей и, видя, как откровенно деградационное творчество свободно рекламируется на телевидении и в Интернете, включаются в борьбу за право детей на чистую информационную среду. Клип и все песни рэпера Элджея – наглядный пример именно такой информационной агрессии, направленной против детей.

Источник: Научи Хорошему

  • DRAGON
  • 31 октября 2018
  • +1
  • 1
  • 270

Комментарии (10)