Проблемы в подъездах


Проблема в подъездах посёлка Айхал? Или в нас самих?

В нашем горячо любимом посёлке, в частности в верхнем сложно найти чистые подъезды, но в большинстве содержание подъездов разрушает все стереотипы чистоты.

На сегодняшний день список "черных" подъездов растет из-за дня в день. Так в чем же причина? Проблем тут много, к примеру: Зима, на улице -40 и конечно надо где-то погреться, но и где-то что-то натворить. Жители подъездов боятся в прямом смысле, лишний раз прогнать хулиганов с подъезда, так как нынешняя молодежь очень агрессивна. В итоге изрисованные стены, где написано: "Здесь были мы!" или "Наташа, я люблю тебя" и это в лучшем случае, или избитый ни в чем н повинный житель подъезда, который сделал лишь замечание, а ведь на его месте могли оказаться и вы. Позвольте спросить для чего? может нам тоже всем прийти к этому человеку домой и изрисовать все его стены. Какого же будет его удивление смотреть на эти записи каждый день, именно такое же удивление возникает и у жителей подъездов каждый раз, когда приходят или уходят из дома.

Еще один самый такой известный пример: "насвинячить" в подъезде. Мусор сам не появляется, его оставляют те, кто любит мусорить, но не в состоянии убрать за собой. Это почти тоже самое как прийти к кому-нибудь домой и устроить бардак, и естественно хозяину дома это не понравится. Тоже самое происходит и с жителями дома. В одном из подъездов посёлка бывали даже и такие случаи, когда поджигали почтовый ящик и убегают. Для кого-то это приключение, а для кого-то это беда, так как в этом почтовом ящике могло быть важное письмо, или документ который не восстановить. Столбы дыма окутывают весь подъезд, возникает ощущение, что горит одна из квартир. Но когда подходишь к очагу возгорания с ведром воды, то тогда понимаешь, что это всего лишь почтовый ящик. Но на месте этого почтового ящика могла бы быть и ваша дверь в квартиру, так почему никто не следит за таким хулиганством в нашем горячо любимом посёлке.

По данным социологического опроса, проведенного в нашем посёлке, можно судить следующее:
10% прогоняют
5% просят уйти
2% вызывают полицию
83% ничего не предпринимают.
Результаты вы видите на лицо, большая часть жителей посёлка боятся что-либо делать.
На мой взгляд, с этими проблемами можно бороться. Нужно летом организовать работу для подростков на ремонт и уборку подъездов. Тот, кто работает, дышит краской, отскребает все непристойности, написанные на стене, никогда больше не сделает это сам, и не позволит сделать это другим, т.к. свой труд они уважают гораздо больше.
И мне кажется, что установка "нормальных" домофонов это очень ответственное мероприятие. И если эти домофоны не замерзают на морозе, и их не вырвут на следующий день, то это очень хорошо. Но к сожалению, в жизни такого не бывает.
Дорогие ребята! Если вы чувствуете непреодолимое желание что-либо нацарапать или написать на многострадальных стенах наших подъездов, то сделайте это так, чтобы жители, заходя к себе, ахали от восторга и хвастались друг перед другом красивыми картинами или прекрасными стихами, которые вы напишите или нарисуете. Если вы умеете и любите рисовать, попросите у Администрации средства на краску и место, включите свою фантазию чтобы ни один подъезд не был похож на другие, и тогда мы, жители нашего любимого посёлка, будем гордится, или еще больше и никакая Европа нам в подмётки не годится, если мы все будем любить ценить и уважать себя, соседей, своих родителей, друзей, живущих в нашем доме, то никаких проблем не будет. Давайте сделаем наш посёлок - наш дом - краше, лучше. Ведь мы любим свой дом, а дом прежде всего начинается с подъезда.

И Уважаемые жители осёлка Айхал, я хотел вас предупредить о том, чтобы вы никогда ни вступали в конфликтные ситуации, так как за ваши действия можете получить административную ответственность, а то и уголовную ответственность. Обращайтесь по телефону 02 или в отделение полиции, они обязаны разобраться в этой проблеме.

Похожие статьи:

Полезная информация для АйхальцевКонкурс на грант Главы Республики Саха (Якутия) в области государственной молодежной политики

Новости"Мирный поет о мире" 2017

Комментарии (54)