Путин объяснил сдерживание России «жаждущими власти» людьми


Противники России на международной арене всегда использовали для сдерживания страны амбициозных и жаждущих власти людей. Об этом заявил президент Владимир Путин во время встречи с руководителями российских СМИ 10 февраля. Кадры со встречи показал в эфире телеканал «Россия 24».


«Наши оппоненты или потенциальные противники испокон веков — это всегда было со времен царя Гороха, в нашей новейшей истории и уже более отдаленной, в период подготовки ведения Первой мировой войны — всегда опирались на людей очень амбициозных, жаждущих власти, всегда их использовали», — сказал глава государства.

Он отметил, что этих граждан оппоненты России использовали исключительно в собственных целях, и что в этом нет ничего нового. «Вообще не вижу я ничего нового. Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти очевидны», — добавил Путин.

По его словам, причина для усиливающейся политики сдерживания в стабилизации обстановки внутри России. «Чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания. Вот это второй компонент, для чего используются люди подобного рода», — добавил президент.

Путин напомнил, что в последние годы страна добилась определенных успехов в разработке вооружений и других сферах, что «раздражает» власти других стран.

Традиционная встреча с главными редакторами и руководителями ведущих российских СМИ с Путиным состоялась в минувшую среду. Обычно она состоит из открытой и закрытой части.

Однако частичное содержание встречи, сделанное не под запись 11 февраля оказалось слито в сеть. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с этим и отметил, что подобные случаи не «укрепляют доверия» Кремля.

Источник: rbc.ru

Путин пообещал не бросать Донбасс

Россия не бросит Донбасс несмотря ни на что, заявил президент страны Владимир Путин во время беседы с главными редакторами СМИ, фрагменты которой показал телеканал «Россия-24».

«Донбасс мы не бросим. Несмотря ни на что», — сказал Путин.

Президент отметил, что у него стоят перед глазами люди, которые получили травмы и увечья на Донбассе.

«Но на наших с вами — я говорю на наших с вами, потому что вы — четвертая власть — на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага», — заявил Путин, обращаясь к главным редакторам СМИ.

Источник: rbc.ru

Путин считает, что Россия справилась с COVID-19 лучше других стран

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что сначала был расчет на то, что Россия ничего не сможет сделать с пандемией коронавируса, «исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак», но РФ справилась лучше других стран.

«Сначала был расчет на то, что мы совсем не сможем ничего сделать с этим коронавирусом, сначала же на это рассчитывали. Исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак, и мы ничего не сможем сделать. Но мы смогли. И лучше, чем другие страны», — сказал Путин на встрече с редакторами российских СМИ, кадры которой показали по «России 24».

Он подчеркнул, что самый объективный показатель — количество заболевших на сто тысяч населения.

«У нас 12 человек, там до сих пор 45. Мы начали СИЗы (средства индивидуальной защиты — ред.) производить в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. В 20 раз. Мобилизация всей системы здравоохранения, мобилизация промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах. Там вообще просто развал такой», — отметил Путин.

«Там высокий уровень здравоохранения и промышленности, и достижения замечательные, нам еще далеко по некоторым направлениям до них, совершенно очевидная вещь. Но это для определенной публики, а у нас для подавляющего большинства населения. И способности к мобилизации у них нет, как оказалось. У нас лучше», — сказал президент РФ.

При этом он отметил, что в России в этой сфере «тоже проблем достаточно».

«Я знаю про эти проблемы, знаю там как в коридорах люди лежали в больницах. Я все это знаю. Ну не все, наверное, но многое. Но все-таки это лучше, чем в других местах. Не получилось», — добавил он.

Источник: ria.ru

  • DRAGON
  • 15 февраля 2021
  • 0
  • 0
  • 108

Комментарии (0)