Работникам Камчатского золотодобывающего предприятия повысили зарплату после забастовки


Доплату за вредные условия труда начали получать сотрудники акционерных обществ ГК «Золото Камчатки». В мае на предприятиях перейдут на единые тарифные ставки, изменится структура зарплаты — её постоянную часть увеличат до 80%.


После того, как в октябре прошлого года около 100 рабочих приостановили работу на месторождении Аметистовое, руководство предприятия провело «работу над ошибками», исполнительный директор, который допустил подобную ситуацию, покинул свой пост.

По данным регионального управления СКР, 78 работников АО «Аметистовое» потребовали от руководства улучшить условия труда — повысить зарплату, включить время прохождения медосмотров в общее время рабочей смены, оплачивать межвахтовый отдых, дни временной нетрудоспособности и закрепить за работниками комнаты в общежитии. «Требования рабочего коллектива руководством предприятия удовлетворены частично», — говорится в сообщении ведомства.

Как заявили «Интерфаксу» в «Золото Камчатки», часть сотрудников «действительно несколько дней не выходила на работу». «Свою акцию как забастовку они официально не оформляли. Люди заявляли, что не согласны с условиями подписанных ими трудовых договоров, согласно которым премия выплачивается только при условии выполнения плана», который «на этот раз» выполнен не был, отметили в компании.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатки, с января этого года на предприятии установили 4%-ю доплату для работников с вредными условиями труда, до этого зарплату сотрудников проиндексировали на 3,5% и установили доплату за прохождение предсменного медицинского осмотра.

После разрешения конфликта на месторождении Аметистовое во всех подразделениях АО «Золото Камчатки» изменили систему оплаты труда. Работники требовали повысить зарплату с 85 тыс. до 160 тыс. рублей в месяц. Всего у них было девять пунктов несогласия, по семи из них удалось найти компромиссное решение.

Источник: Якутия.Инфо

  • DRAGON
  • 20 марта 2019
  • +1
  • 1
  • 452

Комментарии (3)