Якутянин Иван Охлопков за три минуты выиграл турнир по смешанным единоборствам Fight Night Global


Универсальный боец из Якутии Иван Охлопков удушающим приемом выиграл поединок на одном из крупнейших турниров мира по смешанным единоборствам Fight Night Global 79. Зрелищный бой состоялся 19 ноября в Пензе.

Предложение выступить на Fight Night Global поступило Ивану Охлопковупрошлой зимой. Уроженец Томпонского улуса около месяца проходил сборы в московском клубе «Eagles MMA» под руководством известного тренера Ислама Каримова.

«Соперник сюрпризов не принес, к чему готовился и ждал, так и выступил. Тренировки были более изнурительными, чем сам поединок. Удалось пройти в удушающий прием, который отрабатывали на спаррингах», — рассказал ЯСИА чемпион Иван Охлопков.

Это был четвертый и последний профессиональный бой 36-летнего якутского спортсмена. Изначально его противником должен был стать Давар Матичев из Боснии и Герцеговины, но его заявка была отозвана. Против Охлопкова выступил воспитанник известного клуба «Ломоносов-ММА» 24-летний Михаил Сарбашев из Санкт-Петербурга.

Бой с первых же секунд начался под диктовку представителя Якутии, который точным ударом попал в голову противника, затем перевел в партер. Сарбашев пытался встать, но Охлопков поймал его за шею и произвел удушающий прием. Бой продлился 2 минуты и 38 секунд.

«Спасибо президенту компании Fight Night Global Камилу Гаджиеву за предоставленный шанс сразиться.После этого боя понял, что раньше выходил на октагон не очень подготовленным. В этот раз был уверен в своих силах. Думаю, что завершу на этом поединке спортивную карьеру. Я тренирую ребят, вот у них-то большие планы», — заявил Охлопков.

Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 20 ноября 2017
  • +1
  • 1
  • 394

Комментарии (0)