Доехать до мыса Дежнёва. "Экспедиция в Арктику" стартовала из Якутска


Команда профессиональных путешественников под началом Богдана Булычева официально стартовала на Крайний Север для установления нового рекорда Гиннесса. На Комсомольской площади в Якутске состоялись проводы экстремалов.


Шесть путешественников и блогеров несколько дней назад приехали в Якутск, чтобы начать крупную международную экспедицию. Они впервые в истории проедут маршрут от самой восточной точки Евразии — мыса Дежнёва (Россия) до самой западной точки Евразии — мыса Рока (Португалия). Еще никто и никогда ни одним видом транспорта не соединял их. Тем самым команда попытается установить сразу несколько мировых и российских рекордов.

В Якутске члены команды провели финальную подготовку к поездке. Они должны доехать до мыса Дежнёва, который находится на крайней точке Чукотского полуострова. В экспедицию путешественники отправятся на автомобилях Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser Prado в комплектации Arctic Trucks. Оба внедорожника оснащены прочной и надежной рамой, способной выдерживать максимальные нагрузки в экстремальных путешествиях.




«В Якутске были очень насыщенные дни. Мы провели финальную подготовку автомобилей к поездке, техническое обслуживание, поменяли пружины, сделали оклейку, а также закупили продукты питания и полностью упаковали автомобиль. Сейчас мы на 100 процентов готовы к поездке» — поделился Евгений Шаталов, штурман экспедиции.

На проводах команды в неблизкий путь мероприятии присутствовал глава республики Айсен Николаев. Он пожелал удачи команде Богдана Булычева, и в качестве напоминания о пребывании путешественников в Якутии, наклеил на внедорожники наклейки с изображением герба региона.




«Самый сложный участок экспедиции будет в Якутии. Мы хотим за дней 70 совершить автопробег, но загадывать не будем. Пусть якутские божества помогут нам во время этой поездки. Будем надеяться на хорошую погоду, и что техника не подведёт. Думаю, у команды всё получится»,— сказал Богдан Булычев.




Источник: ЯСИА

  • DRAGON
  • 4 февраля 2020
  • 0
  • 0
  • 319

Комментарии (0)