Производитель «Путинки» перестанет выпускать алкоголь


Группа компаний «Кристалл-Лефортово», выпускающая водку под брендами «Путинка», «Столичная» и «Старая Москва», прекращает выпуск алкоголя.

В начале 2018 года группа уже закрыла завод в Курске. В ближайшее время она остановит производство еще на двух предприятиях — в Саранске и Самаре.

Причиной сворачивания производства называется тяжелое финансовое положение бизнеса. В феврале заявление о банкротстве подал партнер компании по дистрибуции — «Статус-групп». Его долги перед «Кристалл-Лефортово» составляют 6 миллиардов рублей.

Источник: The Village


Жители РФ стали меньше употреблять алкоголь — ВЦИОМ

28% опрошенных совсем не пьют алкоголь, а 1% граждан страны затруднились ответить МОСКВА, 14 марта 2018, 12:14 — REGNUM Жители Российской Федерации стали меньше употреблять спиртных напитков. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«К 2017 году три четверти россиян так или иначе ведут спортивный образ жизни, — говорится в сообщении. — Снижается употребление алкогольных напитков».

Согласно результатам опроса, проведенного в конце 2017 года, в своем пристрастии к алкогольным напиткам признались 12% респондентов. 59% жителей страны говорили, что редко пьют спиртное. 28% опрошенных совсем не пьют алкоголь, а 1% граждан страны затруднились ответить.

Отметим, что по данным за 17 февраля 2002 года, часто употребляли алкоголь в стране 23% опрошенных.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным Минздрава РФ, за прошедшие 5—7 лет жители страны стали на 80% меньше употреблять алкоголя и на 22% снизилось количество курящих взрослых.

Подробности: https://regnum.ru/news/2390111.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник: REGNUM
  • DRAGON
  • 22 марта 2018
  • 0
  • 0
  • 315

Комментарии (0)