Аферисты оформили на женщину кредит на 4 миллиона и почти уговорили перевести все деньги им


36–летняя жительница п. Айхал Мирнинского района стала очередной жертвой лжесотрудников банка, которые оформили на её имя кредит на 4 000 000 рублей и почти уговорили перевести все средства им на счёт.


Потерпевшей позвонили якобы из банка и сообщили, что с ее карты мошенники пытаются снять денежные средства. Липовый сотрудник банка, под предлогом сохранения денег, попросил женщину продиктовать номер карты, CVV–код, а также смс – коды подтверждения, что она и сделала. Затем женщине вновь позвонили из банка. На этот раз мошенник, представившись сотрудником службы безопасности банка, заявил, что на ее имя злоумышленники оформили кредит на сумму свыше 4 000 000 рублей. Также в ходе телефонного разговора аферист сообщил, что ей необходимо будет снять указанную сумму и срочно погасить незаконно оформленный кредит, в противном случае ей грозит начисление пени за просрочку. Женщина, не сомневаясь в правдивости слов неизвестного и продолжая телефонный разговор, попросила супруга отвезти её в банк. Однако муж, поинтересовавшись, с кем она разговаривает, сразу понял, что жену пытаются обмануть телефонные мошенники, и велел прервать звонок. После этого заявительница сразу позвонила на «горячую линию» банка и узнала, что на ее имя действительно был оформлен онлайн–кредит, но злоумышленники успели вывести только 9 000 рублей.

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз напоминает, что если вам позвонили якобы из банка и пытаются узнать конфиденциальные данные вашей банковской карты, то будьте уверены – это мошенники.

Источник: ОМВД России по Мирнинскому району

Комментарии (0)