Мошенник представился сотрудником оператора связи и выманил у жителя Мирнинского района 40 тысяч рублей


Лжесотрудник оператора связи похитил у жителя Мирнинского района 40 тысяч рублей, сообщает пресс-служба республиканского МВД.


48-летнему мужчине позвонил молодой человек. Он представился сотрудником МТС и сообщил, что к абонентскому номеру мужчины подключена платная услуга и в течение трех лет незаконно списывались деньги, эта сумма составляет две тысячи рублей. После этого звонивший сказал, что оператор готов возместить эти деньги клиенту, и попросил реквизиты карты для перевода. Желая получить данную сумму, мужчина продиктовал номер своей банковской карты.

Молодой человек на том конце провода сообщил, что сейчас поступит смс-уведомление с кодом для доступа к сервису МТС, который также необходимо назвать. Мужчина так и сделал, но вместо поступления денег с двух его кредитных карт, которые были также привязаны к его номеру, были списаны 40 тысяч рублей.

Уважаемые граждане, не совершайте никакие операции под диктовку неизвестных вам лиц. В данном случае на самом деле первый код потребовался аферисту для того, чтобы войти в личный кабинет, а второй — чтобы перевести деньги на свою карту. Храните в тайне реквизиты ваших банковских карт, коды из смс-сообщений и любую другую конфиденциальную информацию. Не помогайте мошенникам похищать ваши сбережения!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Источник: News.Ykt.Ru

  • DRAGON
  • 9 сентября 2020
  • 0
  • 0
  • 90

Комментарии (0)