Парламент ЛНР установил границы республики по границам Луганской области


Народный совет (парламент) Луганской народной республики в среду принял законопроект, который устанавливает границы ЛНР по границам Луганской области Украины по состоянию на начало конфликта в Донбассе в 2014 году.


Решение было принято единогласно. Документ вступит в силу в установленные законодательством сроки после подписания главой ЛНР Леонидом Пасечником, который внес его в парламент.

Выступая во вторник в Донецке на совместной пресс-конференции с главой Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, Пасечник отметил, что референдум 2014 года, прошедший на всей территории Донецкой и Луганской областей, явно свидетельствует о неприятии жителями Донбасса «майданного» государственного переворота. Пасечник обвинил президента Украины Владимира Зеленского в том, что он продолжает политику своего предшественника Петра Порошенко.

29 ноября парламент Донецкой народной республики формально установил государственную границу по линии административной границы Донецкой области Украины по состоянию на начало 2014 года.

После государственного переворота на Украине и свержения президента Виктора Януковича зимой 2014 года новые власти начали силовую операцию в Донбассе. Массированные обстрелы жилых кварталов, в том числе с применением авиации, привели к масштабной гуманитарной катастрофе в регионе. В результате вооруженного конфликта погибли более 10 тыс. человек, свыше 25 тыс. получили ранения.

В стремлении прекратить вооруженный конфликт в Донбассе лидеры России, Украины, Франции и Германии запустили минский переговорный процесс, который привел к выработке комплекса соглашений по мирному урегулированию. Они предполагают предоставление Донбассу особого статуса и объявление всеобщей амнистии для участников вооруженного конфликта.

Источник: tass.ru

Власти ДНР и ЛНР с 1 января 2020 года на 20% повысят размер пенсий

Правительство Луганской народной республики (ЛНР) приняло постановление о повышении пенсий на 20% с 1 января 2020 года. Об этом в среду сообщила председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева.

«Учитывая рост экономики и бюджетных поступлений, правительством ЛНР принято постановление от 17 декабря 2019 года № 791/19 „Об увеличении размера пенсионных выплат“, согласно которому с 1 января 2020 года будет увеличен на 20% размер пенсионных выплат гражданам, проживающим на территории Луганской народной республики, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца», — приводит ее слова агентство Луганскинформцентр.

В Донецкой народной республике наряду с аналогичным увеличением пенсий с 1 января будут увеличены оклады работников бюджетной сферы. «В республике продолжается расширение сектора экономики, появляются новые рынки сбыта продукции, соответственно, увеличиваются и поступления в бюджет. Благодаря этому с января 2020 года на 26% произойдет повышение должностных окладов труженикам бюджетной сферы, в том числе медикам, учителям, социальным работникам, — цитирует заявление главы ДНР Дениса Пушилина Донецкое агентство новостей. — Кроме того, будет повышен размер пенсии на 20% каждому пенсионеру».

Пушилин отметил, что нынешнее повышение станет пятым по счету за время существования ДНР. Он уточнил, что увеличение размера выплат будет унифицированным для всех получателей.

Источник: tass.ru

  • DRAGON
  • 19 декабря 2019
  • 0
  • 0
  • 268

Комментарии (0)