«Аквариус» выпустил планшет с российской мобильной ОС «Аврора»


Компании «Аквариус» и «Открытая мобильная платформа» объявили о старте продаж планшета с установленной на нем операционной системой «Аврора». Устройство доступно для заказа на сайте производителя.


Выпущен планшет под управлением российской мобильной ОС

Компании «Аквариус» и «Открытая мобильная платформа» (ОМП) объявили о завершении портирования российской мобильной операционной системы «Аврора» на планшеты модели Aquarius Cmp NS208. Это устройство уже доступно для заказа на сайте производителя.

Защищенный планшет предназначен исключительно для корпоративного использования. Среди прочего, его могут эксплуатировать полевые и выездные сотрудники предприятий, работающих в энергетическом, транспортном и производственном секторах. Ожидается, что решение будет востребовано и сотрудниками силовых ведомств и других государственных служб.

Устройства производят в Ивановской области

Aquarius NS208 можно эксплуатировать в сложных погодных условиях (IP67). Планшет имеет ударопрочный корпус, диагональ экрана — 8 дюймов. Устройство обладает двумя встроенными камерами на 5 МП и 16 МП. Размер оперативной и постоянной памяти — 2 ГБ и 16 ГБ соответственно.

Планшет отвечает всем современным требованиям и поддерживает такие мобильные технологии, как LTE, Wi-Fi, BlueTooth, GPS/ГЛОНАСС, NFC; есть и сканер отпечатка пальца. Для подключения внешних модулей (POGO) реализован коммуникационный порт с интерфейсами USB-UART TTL. Также есть дополнительный порт USB (DOCK).



Планшет Aquarius Cmp NS208 производится на заводе компании «Аквариус» в Ивановской области и соответствует требованиям Минпромторга России.

Как заявляют в компаниях, комплексное решение, предлагаемое «Аквариусом» и «Открытой мобильной платформой» на базе планшета Aquarius Cmp NS208 и ОС «Аврора» позволяет организовать в частных компаниях и государственных организациях эффективную безопасную инфраструктуру корпоративной мобильности, независимую от внешних сервисов.

Источник: cnews.ru

  • DRAGON
  • 15 декабря 2019
  • 0
  • 0
  • 478

Комментарии (0)