Елецкая «Энергия» на «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВУ» выставила сразу три инновационных источника питания


Основное направление работы елецкой «Энергии» – разработка и производство автономных источников питания широкого профиля – для бытовой, промышленной и специальной техники. Елецкие «батарейки» применяются буквально повсюду – в ракетно-артиллерийских комплексах и в авиации, в военно-морском и гражданском речном и морском флотах. А еще в радиотехнике, в бытовых электронных и электрических приборах, медтехнике, игрушках и играх, аварийной связи и сигнализации, в системах пожаротушения и многом другом оборудовании. Только инновационных товаров собственного производства ежегодно «Энергия» продает почти на 160 миллионов рублей. Некоторые из них – в числе соискателей премии «Приоритет» в номинации «ПЕРСПЕКТИВА». Точнее, три.

Электрохимические конденсаторные модули – «батарейки» промышленные, они используются в качестве источников энергии в импульсных режимах высокой мощноcти для надежного запуска двигателей внутреннего сгорания. С 2007 года на мощностях «Энергии» организовано серийное производство этих надежных модулей и их элементов, срок службы которых – 20 лет. О качестве и инновационности этого продукта «Энергии» говорит то, что их конструкция защищена патентами в Европе, США и Китае, а характеристики и качество подтверждены многочисленными национальными лабораториями в США и России.


Еще один претендент на «Приоритет-ПЕРСПЕКТИВУ» — источник питания электрохимической системы литий дисульфид железа с органическим электролитом, серийное производство которого в «Энергии» освоили в 2015 году. Элемент взрывопожаробезопасен и предназначен для использования в качестве автономного источника питания постоянным током аппаратуры различного назначения (радиоприёмников, магнитофонов, игрушек, калькуляторов, часов, портативного освещения, измерительных приборов, медицинского оборудования). Его инновационность в том, что в конструкции, в отличие от конкурентов, имеется взрывоустойчивая мембрана для защиты от угрозы взрыва при внутреннем или внешнем коротком замыкании.

Ну и, наконец, «Энергия» выпускает российские Li-ion аккумуляторные батареи, которые применяются для аппаратуры различного производственного назначения. В состав аккумулятора входит плата защиты, обеспечивающая защиту от короткого замыкания во внешней цепи и своевременное отключение аккумулятора при достижении пороговых значений контрольных параметров.

Источник: Приоритет

  • DRAGON
  • 30 октября 2017
  • 0
  • 0
  • 216

Комментарии (1)