Источник: испытания реактора "Посейдона" подтвердили его дальность и скорость


Подводные испытания ядерной энергетической установки необитаемого аппарата «Посейдон» подтвердили ранее заявленные характеристики его неограниченной дальности хода и максимальной скорости более 200 км/ч. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.


«В ходе испытаний в морской акватории ядерной энергоустановки необитаемого аппарата были полностью подтверждены заявленные характеристики неограниченной дальности его применения и скорости хода более 200 км/ч», — сказал собеседник агентства.

ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источником информации.

Президент РФ Владимир Путин 2 февраля сообщил об окончании ключевого этапа испытаний стратегического необитаемого подводного аппарата «Посейдон». Как сообщал ТАСС в конце декабря 2018 года источник в оборонно-промышленном комплексе, в море на тот момент испытывалась атомная энергетическая установка, помещенная в корпус действующего аппарата.

Впервые о создаваемом в России беспилотном подводном аппарате с ядерной энергетической установкой Путин рассказал в своем послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Президент сообщал, что эти беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами и будут способны уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки и так далее. Также ранее заявлялось, что аппарат будет иметь межконтинентальную дальность и рабочую глубину погружения более 1 км.

Источник: ТАСС

  • DRAGON
  • 10 февраля 2019
  • 0
  • 0
  • 35

Комментарии (0)